Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Яркий вид, отменный вкус! Время СВЁКЛЫ (23)

Свекольная закуска с беконом. Свёкла с фасолью и сливками. Салат со свёклой, нутом и фетой. Свекольные котлеты с черносливом. Борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами.

Свёкла, тушенная с фасолью и сливками, – хороший питательный гарнир или самостоятельное овощное блюдо. Сочная свёкла с нежным сливочным вкусом отлично гармонирует с фасолью.

свекла, фасоль, чеснок, сливки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
свекла, фасоль, чеснок, сливки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Салат со свёклой, нутом, фетой и орехами. Свёклу и нут нужно предварительно отварить и остудить, а грецкие орехи слегка подсушить на сковороде. Для заправки салата используется смесь оливкового масла, бальзамического уксуса, зернистой горчицы и чеснока.

свекла, нут, сыр фета, чеснок, орех грецкий, зелень укропа, масло оливковое, уксус бальзамический, горчица, соль, перец чёрный молотый
свекла, нут, сыр фета, чеснок, орех грецкий, зелень укропа, масло оливковое, уксус бальзамический, горчица, соль, перец чёрный молотый

Свекольные котлеты с черносливом готовятся очень просто, самый длительный процесс – сварить корнеплод. Тёртую отварную свёклу соединяем с измельчённым черносливом, яйцом и мукой, формируем котлеты и обжариваем до румяности. Котлеты получаются яркими, сочными, с приятным ароматом чернослива.

свекла, чернослив, мука, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
свекла, чернослив, мука, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами варится без мяса. Шампиньоны сперва обжариваются с луком и придают борщу замечательный аромат. Квашеная капуста добавляет свою кислинку. Борщ готовится быстро – бульон варить не нужно, фасоль используется консервированная.

свекла, капуста квашеная, шампиньоны, фасоль консервированная, картофель, помидоры, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, томатная паста, масло растительное, зелень петрушки, вода
свекла, капуста квашеная, шампиньоны, фасоль консервированная, картофель, помидоры, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, томатная паста, масло растительное, зелень петрушки, вода

Свекольная закуска с беконом. Тёртая свёкла тушится с красным луком, дижонской горчицей, сахаром и двумя видами уксуса. Затем перемешивается с обжаренным беконом. Тосты из ржаного хлеба с яркой свекольной закуской будут кстати и на праздничном столе.

свекла, бекон, лук репчатый красный, горчица дижонская, уксус винный, уксус яблочный, масло растительное, сахар, соль, хлеб ржаной
свекла, бекон, лук репчатый красный, горчица дижонская, уксус винный, уксус яблочный, масло растительное, сахар, соль, хлеб ржаной

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из свеклы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Яркая свекольная палитра. Время СВЁКЛЫ (22)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время СВЕКЛЫ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#овощи

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются