Свекольная закуска с беконом. Свёкла с фасолью и сливками. Салат со свёклой, нутом и фетой. Свекольные котлеты с черносливом. Борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами.
Свёкла, тушенная с фасолью и сливками, – хороший питательный гарнир или самостоятельное овощное блюдо. Сочная свёкла с нежным сливочным вкусом отлично гармонирует с фасолью.
Салат со свёклой, нутом, фетой и орехами. Свёклу и нут нужно предварительно отварить и остудить, а грецкие орехи слегка подсушить на сковороде. Для заправки салата используется смесь оливкового масла, бальзамического уксуса, зернистой горчицы и чеснока.
Свекольные котлеты с черносливом готовятся очень просто, самый длительный процесс – сварить корнеплод. Тёртую отварную свёклу соединяем с измельчённым черносливом, яйцом и мукой, формируем котлеты и обжариваем до румяности. Котлеты получаются яркими, сочными, с приятным ароматом чернослива.
Борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами варится без мяса. Шампиньоны сперва обжариваются с луком и придают борщу замечательный аромат. Квашеная капуста добавляет свою кислинку. Борщ готовится быстро – бульон варить не нужно, фасоль используется консервированная.
Свекольная закуска с беконом. Тёртая свёкла тушится с красным луком, дижонской горчицей, сахаром и двумя видами уксуса. Затем перемешивается с обжаренным беконом. Тосты из ржаного хлеба с яркой свекольной закуской будут кстати и на праздничном столе.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из свеклы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Яркая свекольная палитра. Время СВЁКЛЫ (22)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время СВЕКЛЫ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда
#рецепты
#продукты
#кухня
#кулинария
#овощи
#полезные советы