Найти тему
Будет вкусно!

Два вида канапе для фуршета

Оглавление

Название этой привлекательной французской закуски переводится как "крошечный". Миниатюрные кусочки деликатесов, нанизанных на шпажку, так и манят попробовать 😋

Предлагаю приготовить два варианта самых простых, но вкусных канапе: с мидиями и с пармезаном.

Приготовление такой закуски займёт всего лишь несколько минут⏳
Приготовление такой закуски займёт всего лишь несколько минут⏳

Понадобится:

- помидорки черри самые мелкие и сладкие

- сыр твёрдый пармезан

- листочки петрушки

- свежий молодой огурчик

- творожный сыр

- мидии в рассоле или в масле

- устричный соус или соус унаги

- семена кунжута

- свежий укроп

Кроме того, понадобятся шпажки для канапе.

Готовим:

1. Канапе с мидиями и огурцом.

Свежий огурец нарезаем кружочками толщиной 1 см. В центр выкладываем немного творожного сыра (у меня с лососем, но можно просто сливочный). Совсем чуть-чуть посыпаем измельчённым укропом. На шпажку нанизываем мидию, втыкаем в подготовленный кружок огурца. Украшаем каплями соуса и семечками кунжута.

2. Канапе с черри и пармезаном.

Сыр нарезаем кубиками по размеру помидорок. Каждую помидорку разрезаем пополам поперёк. На шпажку нанизываем сначала нижнюю часть помидорки, потом кубик сыра, на оставшуюся половинку черри кладём маленький листик петрушки и втыкаем шпажку.

Для подачи канапе используется плоская посуда. Очень хорошо для этого подходят подставки их сланца.
Для подачи канапе используется плоская посуда. Очень хорошо для этого подходят подставки их сланца.
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются