Название этой привлекательной французской закуски переводится как "крошечный". Миниатюрные кусочки деликатесов, нанизанных на шпажку, так и манят попробовать 😋
Предлагаю приготовить два варианта самых простых, но вкусных канапе: с мидиями и с пармезаном.
Понадобится:
- помидорки черри самые мелкие и сладкие
- сыр твёрдый пармезан
- листочки петрушки
- свежий молодой огурчик
- творожный сыр
- мидии в рассоле или в масле
- устричный соус или соус унаги
- семена кунжута
- свежий укроп
Кроме того, понадобятся шпажки для канапе.
Готовим:
1. Канапе с мидиями и огурцом.
Свежий огурец нарезаем кружочками толщиной 1 см. В центр выкладываем немного творожного сыра (у меня с лососем, но можно просто сливочный). Совсем чуть-чуть посыпаем измельчённым укропом. На шпажку нанизываем мидию, втыкаем в подготовленный кружок огурца. Украшаем каплями соуса и семечками кунжута.
2. Канапе с черри и пармезаном.
Сыр нарезаем кубиками по размеру помидорок. Каждую помидорку разрезаем пополам поперёк. На шпажку нанизываем сначала нижнюю часть помидорки, потом кубик сыра, на оставшуюся половинку черри кладём маленький листик петрушки и втыкаем шпажку.
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩🍳