Подарили вот такие чудесные яблоки!
Каждое яблоко - произведение искусства. От одного их вида поднимается настроение! Правда они твёрдые и кислые, но можно сделать шарлотку. А ещё мужу коллега по работе принёс в подарок перцы с дачи. Думала, такие бывают только импортные, а оказывается эти красавцы растут во Мшинской!
Сейчас довольно дешевые овощи в магазинах, поэтому часто готовлю свое любимое блюдо: нарезаю кубиками в глубокую сковородку примерно поровну баклажан и кабачков, туда же добавляю помидорки по вкусу, можно перец болгарский и потереть одну морковочку, ну и укропа немного. Все это потушить под крышкой и получается вкуснейшее овощное блюдо.
К овощам хорошо нажарить картошечки))) Что я и сделала!
Ну и раз зашла речь о еде, то напишу и про борщ! Как раз варила на днях, и получилось очень вкусно, каждый раз варю немного по-разному, но в целом рецепт стандартный. Сначала в воду кладу картошку, натертую на терке свеклу, морковку. Капусту тонко нарезанную. Потом, когда эти овощи поварятся немного, добавляю помидорки мелко нарезанные, перчик болгарский, и зелень. Раньше я делала зажарку на масле - свеклу, лук и морковь жарила для борща, как положено, но теперь мне нравится добавлять не жареные овощи. И вкус не хуже. А масла подсолнечного можно ложечку и так добавить в борщ при приготовлении. Да, летом борщи варю только постные. И вот реально, они вкуснее, чем на мясном бульоне, главное, собрать в свой борщ побольше всяких вкусных овощей, чтобы было сочно и насыщенно, и помидоры чувствовались и разная зелень, и перец сладкий, и чеснок. Конечно, прежде чем прийти к такому простому варианту борща, много лет стоя у плиты, я перепробовала все другие борщевые варианты - на мясном бульоне варила, с зажаркой и тд. Но в итоге вегетарианский борщ без зажарки летом меня радует больше всего, да и домашние его любят. Хотя, признаюсь, зимой на мясном бульоне тоже хочется сварить, он посытнее и лучше согревает изнутри в морозы.
Вот такой кулинарный пост сегодня получился, осенью хочется есть овощи во всех видах и жалко, что скоро они подорожают, а я бы хотела питаться овощами круглый год, но цены зимой на овощи в Питере заоблачные, и много блюд не наготовишь, увы, салатик какой-нибудь обычно сделаешь зимой и всё. Ну а пока дары осени очень радуют!