Квашенная капуста — полезный и очень популярный продукт в белорусской кухне. Осенью и зимой такая заготовка исчезает со столов, как горячие пирожки. Однако чтобы квашеная капуста удалась, стоит соблюсти ряд нюансов и выдержать её нужное время. Рассказываем, как заквасить её разными способами и сколько дней должен занять этот процесс для получения идеального продукта.
Читайте также: Когда белорусам квасить капусту в ноябре 2023 года? Важно не упустить эти даты
Причин, почему квашеную капусту стоит включить в свой сезонный рацион, множество. Во-первых, она прекрасно дополнит практически любой ужин и идеально сочетается с картофельными, рыбными и мясными блюдами, которые очень популярны у белорусов. Во-первых, квашеная капуста — природный пробиотик, который укрепляет иммунную систему и обеспечивает правильную бактериальную флору.
Заквасить капусту можно в любое время года. Но особенно вкусен этот продукт осенью и зимой. Именно в это время года на прилавках появляются наиболее подходящие для квашения и маринования сорта капусты.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Когда квасить капусту в октябре 2024 года? Вот что нужно сделать, чтобы была вкусной и хрустящей