Найти тему

Острая солёная капуста,, по-армянски"

Ингредиенты:

5 кг капусты

0,5 кг свеклы

1 острый перец

1 небольшой корень хрена

Для рассола на 1,2 литр воды:

2 ст.л. соли

1 лавровый лист

5 горошин перца черного

Приготовление: 

Капусту очистить от верхних листьев, нарезать кочан в зависимости от размера на 6-8 частей. Свеклу очистить, помыть, нарезать тонкими кружками. Острый перец помыть. Корень хрена почистить. Нарезать крупными кусками. Приготовить рассол: воду, соль и специи довести до кипения, кипятить 15 минут, полностью остудить. Капусту уложить в стерилизованные банки вместе со свеклой, залить рассолом. Закрыть банки капроновыми крышками. Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Затем убрать в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются