Привет 👋 всем!
Девчата, сначала небольшое объявление.
Мне приходят комментарии: кто-то пропустил начало текущего марафона и хочет в него попасть, но уже поздно; кто-то хочет похудеть к новому году.
И для таких "торопышек" я хочу провести ЭКСПРЕСС-МАРАФОН "Худеем к НГ". Длиться он будет всего 6 недель. Начало 4 ноября.
Проходить марафон будет в ВК (ссылки дам в следующих статьях). Оплату включу через неделю, в числах 25-26 октября.
И у вас будет всего 10 дней, чтобы вступить.
Если боитесь пропустить информацию о начале марафона, напишите мне в ВК в моем сообществе "Худеем Вкусно!" https://vk.com/1hudey_vkusno1
Как только я всё настрою для нового марафона, отвечу вам в сообщениях.
Теперь вернемся к рецепту.
Сегодня осенние голубцы! Они получились очень ароматными (столько специй набузить 🤣) и очень вкусными 😋.
Худеющим такие голубцы можно есть даже на ужин. В них же много белков и очень мало жиров. То, что надо!
Правда, в готовом виде начинка потеряла свой оранжевый цвет. Но вкус тыковки и чечевицы остался.
И в этот раз я готовила голубцы не на обычной капусте, а на китайской (пекинской?). Получилось ещё нежнее. Но, конечно, голубцы можно готовить и на обычной капусте.
Сначала приготовила начинку.
Грудку без костей и жира мелко нарезала. Можно использовать фарш, но мне лень было перекручивать 200 грамм грудки.
В чашку к грудке натерла кусочек очищенной тыквы и лук.
Добавила красную чечевицу. В отличие от зеленой, красная чечевица варится 5-10 минут, поэтому я не стала предварительно её замачивать и отваривать, а использовала в сыром виде.
И конечно, специи: хмели-сунели, смесь перцев и соль.
Перемешала и получила оранжевый фарш.
Капусту разобрала на листья. Что мне ещё нравится в китайской (пекинской) капусте, что ее не надо предварительно отваривать.
Чтобы голубцы получились обычного размера, я использовала два листа капусты на один голубец.
Капустные листья уложила немного внахлест. На их край выложила начинку и завернула сначала по бокам, потом от себя. В конце отрезала более грубые нижние края. Эти обрезки не выбрасываем. Из них получится очень сочный салат.
Готовые голубцы уложила в форму.
Отдельно приготовила заливку.
Я использовала томатную заправку. Но можно просто натереть помидоры, добавив в них чуток сахара, соли и специй.
В томатную заправку добавила ложку сметаны и немного воды, а то заливка у меня получалась слишком густой.
Заливаю голубцы.
Я готовила в духовке при температуре 180 градусов час. За это время один раз перевернула голубцы. Быстрее получилось бы готовить на плите, но тогда придётся присматривать за голубцами, чтобы не пригорели. Выбирайте способ варки по своему усмотрению.
СОСТАВ:
куриное филе - 200 гр.,
тыква- 10 гр.,
лук - 1/2 шт.,
яичный белок - 1 шт.,
чечевица красная - 60 гр.,
томатная заправка (помидор) - 200 гр.,
сметана 15% - 1 ст.л.,
специи, зелень
КБЖУ на 100 грамм - 75,2 ккал; БЖУ: 8,5/1,5/6,5
Из этого количества получилось 6 голубцов, вес 720 грамм.
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇