Найти тему

Свиные рёбрышки в медово-чесночном соусе

Свиные рёбрышки подойдут и на праздник, и на каждый день. Самодельный медово-чесночный соус придаст сочному мясу нотку пикантности.

  • Средний
  • 1,5 часа
  • 5 порций

Ингредиенты:

  • Мёд: 5 ч.л.
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Соль, перец: по вкусу
  • Смесь для размягчения мяса: 1 ч.л.
  • Куркума: 1 ч.л.
  • Паприка: 1 ч.л.
  • Горчица в зёрнах: 1 ч.л.
  • Кора корицы: 2 шт.
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Кипячёная тёплая вода: половина стакана

1. Мясо нужно промыть, посолить и поперчить, затем обтереть смесью для размягчения мяса и оставить примерно на 20 минут в холодильнике.

2. Далее приправить куркумой и паприкой, обтереть растительным маслом. Следом добавить к смеси приправ горчицу в зёрнах, лавровый лист и корицу.

3. Запекать в духовке на протяжении часа.

4. Пока мясо запекается, займёмся соусом. Чеснок нужно продавить в чеснокодавке, мёд — развести в полстакана тёплой воды. Соединить ингредиенты.

5. Достать мясо из духовки и полить его медово-чесночным соусом, после чего снова отправить в духовку на 20 минут.

Ребрышки готовы! Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются