Свиные рёбрышки подойдут и на праздник, и на каждый день. Самодельный медово-чесночный соус придаст сочному мясу нотку пикантности.
- Средний
- 1,5 часа
- 5 порций
Ингредиенты:
- Свиные рёбрышки: 1 кг
- Мёд: 5 ч.л.
- Чеснок: 4 зубчика
- Соль, перец: по вкусу
- Смесь для размягчения мяса: 1 ч.л.
- Куркума: 1 ч.л.
- Паприка: 1 ч.л.
- Горчица в зёрнах: 1 ч.л.
- Кора корицы: 2 шт.
- Лавровый лист: 2 шт.
- Кипячёная тёплая вода: половина стакана
1. Мясо нужно промыть, посолить и поперчить, затем обтереть смесью для размягчения мяса и оставить примерно на 20 минут в холодильнике.
2. Далее приправить куркумой и паприкой, обтереть растительным маслом. Следом добавить к смеси приправ горчицу в зёрнах, лавровый лист и корицу.
3. Запекать в духовке на протяжении часа.
4. Пока мясо запекается, займёмся соусом. Чеснок нужно продавить в чеснокодавке, мёд — развести в полстакана тёплой воды. Соединить ингредиенты.
5. Достать мясо из духовки и полить его медово-чесночным соусом, после чего снова отправить в духовку на 20 минут.
Ребрышки готовы! Приятного аппетита.