Найти тему

Рецепт: пита с говядиной в греческом стиле

   Рецепт: пита с говядиной в греческом стиле Богдан Герцен
Рецепт: пита с говядиной в греческом стиле Богдан Герцен

Пита с говядиной в греческом стиле представляет собой сочетание нежной говядины и хумуса, заключенное в питу. Оно подходит для быстрого и сытного обеда.

Ингредиенты:

  • говядина – 450 г (стейки из вырезки);
  • приправа "лимонный перец" – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2-3 ч.л.;
  • хумус – 180 мл;
  • питы – 4 шт.

Приготовление питы с говядиной в греческом стиле:

  1. Нарежьте стейки вдоль пополам, а затем поперек на полоски шириной 2,5 см. В средней миске смешайте говядину с лимонным перцем. Разрежьте питы поперек, чтобы получились карманы.
  2. Разогрейте 2 ч. ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте половину говядины и обжаривайте 1-3 минуты, пока мясо снаружи не перестанет быть розовым.
  3. Уберите обжаренную говядину из сковороды и повторите процесс с оставшейся частью мяса, добавив одну чайную ложку масла.
  4. Намажьте хумус на внутреннюю сторону пит.
  5. Наполните каждую питу равными порциями говядины.
  6. По желанию в блюдо можно добавить мелко нарезанные помидоры, зелень, репчатый лук и другие овощи. По вкусу можно добавить горячий соус.
Еда
6,23 млн интересуются