Найти тему
Елена LineaS

Заливной курник на скорую руку

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Все вы знаете, что я рьяная поклонница исключительно традиционных рецептов и "упрощений" и "новоделов" не люблю. Это касается всего - и моей косметики, и мыла, и выпечки конечно же. Однако, нет правил без исключений: если на кухне у меня скопилось много чего из разнокалиберных остатков, то лучшее для них применение - заливной курник на скорую руку!

Традиционно курник - это высокий пирог из двух видов теста с большим количеством начинок. Первый вид теста - дрожжевое или пресное, используется для приготовления "корпуса" пирога, второй - блинное тесто, используется для выпечки блинчиков, которые впоследствии разделяют многочисленные слои разнообразных начинок между собой. То есть, традиционный курник - это сложное кулинарное "сооружение", приготовление которого занимает уйму времени, и готовится исключительно по великим случаям (большие праздники, свадьбы, именины...). 

Сразу скажу, что данный рецепт назвать курником в его исконном значении нельзя. Он был введен в мой кулинарный обиход исключительно в целях рачительного хозяйствования. И его главными достоинствами являются - скорость приготовления и разнообразие начинок из остатков снеди, оставшихся от приготовления других блюд. Начинки для такого пирога могут быть абсолютно любыми, при этом смешанными - чем есть, тем и начиняйте: рыба или рыбные консервы, отварные яйца, рассыпчатые каши (рис, гречка, перловка), ветчина или сосиски, тертый сыр, отварное мясо или птица, овощи и многое-многое другое. Если положить в начинку больше овощей пирог будет значительно сочнее. Годятся любые свежие овощи: белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста, зеленый горошек, стручковая фасоль, тыква, а также грибы.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

И вот такой (пусть и не настоящий!) заливной курник обязательно придется вам по вкусу. Изба красна пирогами, причем любыми - и традиционно сложными, и определенно простыми, на скорую руку. Так давайте приготовим наш выручай-пирог!

Пошаговый рецепт с фото: https://www.lineas.ru/master-klassy/index.php?ELEMENT_ID=261978

Не забывайте авторизоваться перед прочтением: мастер-класс доступен только покупателям магазина https://www.lineas.ru/

Приятного аппетита!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются