С приходом осени я хотела бы поделиться с вами моим рецептом ароматного осеннего блюда — тыквенного супа-пюре. Он не только вкусный, но и согревающий, идеально подходящий для холодных осенних вечеров.
Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты:
* 1 кг тыквы (очищенной и нарезанной кубиками)
* 1 луковица (мелко нарезанная)
* 2-3 зубчика чеснока (мелко нарезанных)
* 2 картофелины (по желанию, для густоты)
* 1 литр овощного или куриного бульона
* 200 мл сливок (20-30%)
* 2 ст. ложки оливкового масла
* Соль и черный перец по вкусу
* Щепотка мускатного ореха (по желанию)
* Зеленый лук или семечки тыквы для подачи (по желанию)
Пошаговая инструкция приготовления:
1) Обжарка овощей:
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачности (около 5 минут).
Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, до появления аромата.
2) Приготовление супа:
Добавьте кубики тыквы и картофеля в кастрюлю. Залейте овощным или куриным бульоном так, чтобы он полностью покрывал овощи.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне около 20-25 минут, пока тыква и картофель не станут мягкими.
3) Пюрирование:
Снимите кастрюлю с огня и используйте погружной блендер, чтобы сделать суп однородным и кремовым. Если у вас нет погружного блендера, можно перелить суп в стационарный блендер, но будьте осторожны, так как суп горячий.
4) Добавление сливок:
Верните суп на огонь, добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешайте и прогревайте еще несколько минут, не доводя до кипения.
5) Подача:
Разлейте суп по тарелкам и при желании украсьте рубленым зеленым луком или семечками тыквы.
Этот тыквенный суп-пюре не только вкусный, но и очень полезный. Он наполняет теплом и уютом в осенние дни. Приятного аппетита!
Пусть осень подарит теплоту в сердце! Желаю Вам уютных вечеров и ярких красок!