Мало, кто так готовит, а зря такие булочки с начинкой в два раза вкуснее, чем обычные. Две начинки: яблочная и творожная и мягкое дрожжевое тесто и потрясающие булочки к чаю готовы. Для начала надо приготовить дрожжевое тесто и оставить в тёплое место отдохнуть, подняться и увеличиться в объёме. За это время надо приготовить две начинки, карамелизовать яблоки и приготовить творожную начинку как показано на видео рецепте. Тесто перенести на стол и разделить на 8 частей, можно и больше, тогда булочки получатся меньшего размера, каждую часть теста закатать в шарик и ещё на 10 минут оставить отдохнуть, затем каждый колобок теста раскатать в круглый пласт диаметром около 15 см и толщиной 3 мм сделать четыре надреза как на видео, в центр выкладываем начинки, сначала творожную, сверху яблочную и сформовать булочку в виде розы, заготовку отложить и аналогично приготовить остальные шарики теста . Переложить все розы на противень, предварительно смазанный растительным маслом и смазать булочки желтком. Оставить булочки ещё на 30 минут, они ещё вырастут и ставим в духовку, при температуре 180 градусов на 25 – 30 минут, после того как остынут сверху посыпать сахарной пудрой. Так за 30 минут шикарная вкуснятина к чаю готова, можно подавать на стол. Приятного чаепития.
Ингредиенты:
Молоко – 200 мл
Яйца – 2 штук
Сахар – 80 – 100 г
Растительное масло – 80 мл
Мука – 450 г
Дрожжи – 6 г
Соль – 1 ч л
Ванилин
Начинка 1:
Яблоки – 3 штук
Сахар – 2 столовой ложки
Корица – 1 ч л
Масло сливочное – 50 г
Начинка 2:
Творог – 250 г
Сахар – 2 ст л
Желток – 1 штук
Ванилин
#кулинария#выпечка#булочки#яблочная#творожная#начинка#рецепты
Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и пишите свое мнение комментарии
https://dzen.ru/profile/editor/id/622ce7c8811d761462ef111a