Здравствуйте, друзья мои! Ни за что не поверю, что можно остаться равнодушной к пельменям! Мое твердое убеждение, домашние пельмени-пища Богов!
Хм, извините, отвлеклась. Вообще-то у меня статья о горчице. Ее раньше называли "профсоюзное масло". Она бесплатно стояла вместе с солью на столах в рабочих столовых.
Кстати, только сейчас я понимаю, ведь это здорово и здорОво! Горчица полезна, особенно в промозглое время. Ух, с огоньком профсоюзное масло! Живо разгонит кровь!
Как только существенно становится холодно, я делаю горчицу.
На этот раз приобрела в "Пятёрочке" горчичный порошок "Красная цена". Раньше продавали такую в коробке.
Не понимаю тех, кто покупную берет, готовую горчицу. Это не то! Вот своя -м-м-огонь!
На упаковке есть инструкция. Сделала. Дел на 5 минут!
Правда, надо подождать готовность сутки, чтобы уж совсем было "ух"!
Баночку делаю маленькую: в семье горчицу уважаю только я.
Еще вот, что хочу сказать. Наверняка, замечаете, друзья, что некоторые продукты просто созданы друг для друга? Идут вместе рука об руку?
Вот какие у вас ассоциации при слове "горчица"? Сосиски, холодец или пельмени? У меня пельмени. Обожаю!
Хороша "Красная цена". Горчица получается ароматная, жгучая, аж искры из глаз!
Из сухого горчичного порошка (развести чуть водой) , растительного масла и меда делаю маски для волос. Как только начинает печь кожу, смываю маску, промываю волосы шампунем. Волосы хорошо растут, блестящие, гладкие.
Одно плохо: горчица усиливает аппетит! Я и без того осенью готова есть с утра до вечера. Ой, девочки, уже куча рецептов лежит в черновиках: готовлю, фотографирую, ем. Кошмар.
Спасибо за внимание! Любите горчицу? Осенний жор посетил или еще нет?