Не успела достать из духовки, как половина пирожков исчезла. И так происходит всегда! Настолько они хороши: пышные, мягонькие, румяные и очень-очень вкусные (как раз для того, чтобы все собирались на кухне😉). А остывшие пирожки (если они таки дожили до этого момента) можно взять на перекус на работу, в школу или просто в дальнюю дорогу.
Сохраняйте подборку пирожков и готовьте с удовольствием😘🧡
Пирожки с рыбными консервами и рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Вода - 250 мл
- Дрожжи свежие - 12 г
- Соль - 5 г
- Сахар - 30 г
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 50 г
- Мука - 500-600 г
Начинка:
- Консервы рыбные - 1 банка (240-250 г)
- Рис (сухой) - 90 г
- Лук репчатый - 50 г
- Соль - по вкусу
Дополнительно:
- Мука на подпыл - по необходимости
- Яйцо (для смазки) - 1 шт.
- Кунжут - по вкусу
Калорийность: 214 кКал
Время приготовления: 360 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Пирожки с индейкой в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Вода - 250 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Дрожжи сухие инстантные - 3 г
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л
- Мука - 500-600 г
Начинка:
- Фарш индейки - 400 г
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 100 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Вода - 50 мл
- Соль и перец - по вкусу
Калорийность: 200 кКал
Время приготовления: 300 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Пирожки «Курочка Ряба»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Молоко - 200 мл
- Сметана - 100 г
- Мука пшеничная - 430-450 г
- Масло растительное - 80 г
- Яйца куриные - 1 шт. (для смазки пирожков)
- Дрожжи быстродействующие - 5 г
- Сахар - 30 г
- Соль - 1 ч.л.
Начинка:
- Отварное куриное мясо - 300 г
- Яйца куриные - 5 шт.
- Майонез - 3 ст.л.
- Сыр твердый - 120 г
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
Калорийность: 251 кКал
Время приготовления: 240 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Пирожки с солеными грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Молоко – 240 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 4 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 550 г
Начинка:
- Грибы соленые – 700 г
- Лук репчатый крупный – 2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Желток куриный – 1 шт.
- Молоко – 1 ст.л.
Калорийность: 205 кКал
Время приготовления: 140 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Сдобные пирожки с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Молоко - 250 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 30 г
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Мука - 600-700 г (примерно)
- Дрожжи сухие инстантные - 5 г
Начинка:
- Капуста свежая - 1 кг
- Масло сливочное - 40 г
- Соль - по вкусу
Дополнительно:
- Яйцо для смазки
- Кунжут для посыпки
- Мука на подпыл
Калорийность: 182 кКал
Время приготовления: 360 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Пирожки с картошкой и солеными огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука пшеничная - 450 г
- Молоко - 200 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Дрожжи свежие - 20 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
- Картофель - 400 г
- Огурец соленый - 1 шт.
- Морковь - 0,5 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Подсолнечное масло - для жарки
- Соль и перец черный молотый - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт. для смазывания пирожков
Калорийность: 190 кКал
Время приготовления: 120 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Пирожки с печенью и картошкой в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 для смазывания пирожков)
- Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Мука пшеничная - 450 г
Начинка:
- Картошка - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст.л. (для жарки)
- Печень куриная - 200 г
- Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
- Кунжут - 1 ст.л. (по желанию)
Калорийность: 193 кКал
Время приготовления: 160 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!