У отца с матерью было коронное блюдо — омлет в духовке. Назывался в семье сий шедевр кулинарного искусства - яишня. Изготовления примитивного, быстроты фантастической, и по питательности и легкости усвоения которого, маменька складывала легенды. Готовила она эту яишню постоянно. Зимой ли летом ли, как основное блюдо или на десерт. Папенька особо не сопротивлялся, в жизни был неприхотлив в еде, неконфликтен и покладист. Чего дали, то и ел. Жричедали в исполнении маменьки, как раз эта яишня и являлась. Но, иногда она очень сильно злоупотребляла приготовлением коронного блюда и папенька на вопрос матушки: — не сварить ли нам яишню, давно не делали — частенько орал на патриархальном: — мать, ты чего взялась. Я ее только доел. Маменька на пару дней притормаживала с любимым омлетом и готовила кашу или картошку, но потом опять, якобы забыв, взбалтывала яйца с молоком и в духовку. Отец, житель деревенский, продукты выкидывать не мог и смиренно ел дальше свою яишню. Даже, не знаю — она вообще ему нравилась. Кроме него, у нас ее в качестве еды никто не рассматривал. Прошли годы. Родителей нет в живых, но гены вещь упрямая, пальцем давить офанареешь, проще смириться. Сына каждый день спрашиваю: — чего готовить, сыночек мой любимый? — Рису с мясой — басит из комнаты кровиночка. Когда мне эта риса с мясой настоигрывает, воплю, как папенька: — только вчера доели. Сколько ж можно. Готовлю, что-то другое. А потом опять — рису с мясой. Кто бы мог подумать, что сыночка будет маменьку косплеить, а мне роль отца достанется. По плану на ужин сегодня у нас — риса с мясой.