Найти тему
Наталия Шавырина

10 вариантов разных соусов


С соусом блюдо становится намного аппетитнее!😄

  1. Смешайте сметану (15%) с мелко нарезанным чесноком, укропом, солью и черным перцем. Перемешайте до однородности. Лучше использовать сметану не выше 15% или немного разбавить более густую водой (или молоком). Этот соус отлично подходит к голубцам, драникам, овощным котлетам и запеченному картофелю.
  2. Смешайте оливковое (или растительное) масло с лимонным соком, солью и смесью сушеных итальянских трав (базилик, орегано, майорана, тимьян). Идеально подходит для овощных салатов и рыбы.
  3. Согрейте сливки на сковороде, добавьте сыр, мускатный орех и сушеный чеснок, пока сыр не растопится. Это отлично дополнит пасту и рис.
  4. В блендере смешайте лук, зелень и специи с небольшим количеством воды. Этот соус хорош для маринования курицы или запекания картофеля.
  5. Смешайте майонез, соевый соус, чеснок, лимонный сок и немного горчицы. Сочетается с картофелем-фри и куриными наггетсами.
  6. Измельчите кедровые орехи с базиликом, пармезаном и итальянскими травами – получится вкусный зеленый песто.
  7. Взбейте сыр дор блю со сливками и слегка подогрейте – подавайте к пасте.
  8. Очищенные помидоры, лук и чеснок измельчите и подогрейте, подавайте с рисом и мясом.
  9. Смешайте сливки с небольшим количеством кетчупа и мелко нарезанными корнишонами – отлично подойдёт к мясу и рыбе.
  10. Объедините творожный сыр, зелень и перец. Этот соус будет отлично сочетаться с овощами и рыбой на гриле.
Еда
6,23 млн интересуются