С соусом блюдо становится намного аппетитнее!😄
- Смешайте сметану (15%) с мелко нарезанным чесноком, укропом, солью и черным перцем. Перемешайте до однородности. Лучше использовать сметану не выше 15% или немного разбавить более густую водой (или молоком). Этот соус отлично подходит к голубцам, драникам, овощным котлетам и запеченному картофелю.
- Смешайте оливковое (или растительное) масло с лимонным соком, солью и смесью сушеных итальянских трав (базилик, орегано, майорана, тимьян). Идеально подходит для овощных салатов и рыбы.
- Согрейте сливки на сковороде, добавьте сыр, мускатный орех и сушеный чеснок, пока сыр не растопится. Это отлично дополнит пасту и рис.
- В блендере смешайте лук, зелень и специи с небольшим количеством воды. Этот соус хорош для маринования курицы или запекания картофеля.
- Смешайте майонез, соевый соус, чеснок, лимонный сок и немного горчицы. Сочетается с картофелем-фри и куриными наггетсами.
- Измельчите кедровые орехи с базиликом, пармезаном и итальянскими травами – получится вкусный зеленый песто.
- Взбейте сыр дор блю со сливками и слегка подогрейте – подавайте к пасте.
- Очищенные помидоры, лук и чеснок измельчите и подогрейте, подавайте с рисом и мясом.
- Смешайте сливки с небольшим количеством кетчупа и мелко нарезанными корнишонами – отлично подойдёт к мясу и рыбе.
- Объедините творожный сыр, зелень и перец. Этот соус будет отлично сочетаться с овощами и рыбой на гриле.