Найти тему

Маринованный перец на зиму.

Ингредиенты:

Перец грунтовой или болгарский – 2 кг.

Чеснок – 2 головки

Уксус 9%- 200 мл.

Сахар – 300 грамм

Соль – 2 столовые ложки

Масло растительное – 100 мл.

Вода – 700 мл.

Приготовление:

Перец промываем и очищаем от семечек. Далее перец складываем в глубокую емкость, заливаем кипятком так чтобы вода покрыла все перцы. стерилизуем банки и крышки.

Накрываем крышкой и оставляем минут на 20-30. Далее в кастрюле смешиваем воду, соль, сахар, растительное масло, очищенный и нарезанный дольками чеснок.

-3

Ставим на огонь и после того как закипит, вливаем уксус, перемешиваем и выкладываем перец.

-4

Далее как закипит, накрываем крышкой и убавляем температуру. Варим 30 минут, периодически перемешивая перцы.

-5

По истечению времени перец раскладываем по банкам, слегка приминая и заливая рассолом. Закатываем крышками и убираем подо что-то теплое (плед или одеяло, или куртку) до полного остывания. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются