Ингредиенты:
Перец грунтовой или болгарский – 2 кг.
Чеснок – 2 головки
Уксус 9%- 200 мл.
Сахар – 300 грамм
Соль – 2 столовые ложки
Масло растительное – 100 мл.
Вода – 700 мл.
Приготовление:
Перец промываем и очищаем от семечек. Далее перец складываем в глубокую емкость, заливаем кипятком так чтобы вода покрыла все перцы. стерилизуем банки и крышки.
Накрываем крышкой и оставляем минут на 20-30. Далее в кастрюле смешиваем воду, соль, сахар, растительное масло, очищенный и нарезанный дольками чеснок.
Ставим на огонь и после того как закипит, вливаем уксус, перемешиваем и выкладываем перец.
Далее как закипит, накрываем крышкой и убавляем температуру. Варим 30 минут, периодически перемешивая перцы.
По истечению времени перец раскладываем по банкам, слегка приминая и заливая рассолом. Закатываем крышками и убираем подо что-то теплое (плед или одеяло, или куртку) до полного остывания. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!