Добрый вечер 💙
Всё, девочки! Я собралась! По щекам себя похлопала и вперёд! Ох, не буду горевать, буду танцевать!
Я уже как-то писала, что готовлю такую лазанью, если совсем лениво. Но покажу для новеньких ещё раз..
Основа - лаваш. Любой формы. Чуть подсохший, треснутый, всё в дело!
Далее тушим на сковороде фарш до готовности. У меня сегодня из индейки.
И затем отдельно овощи тушим. Морковь, лук, чеснок зубчик. Можно на терке или просто порезать. Не играет роли на вкус. И всё! Можно собирать.
В форму, где будете ингридиенты женить- первый слой лаваш, затем любая томатная состовляющая ( паста, кетчуп, не острая аджика, перетерые томаты) . Сверху овощи протушенные.
Затем сверху опять слой - лаваш, томатный, фарш.
Итак чередуется до окончания ингредиентов. Верхний самый должен быть пустой лаваш. Затем идёт заливка.
Можно варить Бешамель.. Но оно нам надо? Мне сегодня точно нет, поэтому сливки 10-20% , туда специи, мускатный орех, кто любит, чуть муки..Замешали и сверху залили, но без фанатизма.. Лаваш впитает всё и будет супер нежным, но чтоб форму держал, а не плыл.. И затем любой тёртый сыр сверху.
Я сегодня вот этот взяла, очень вкусный
20-25 мин в духовке и готово.. Степень золотистости верха на ваше усмотрение.
Вот так получается в итоге. Вкуснота и простота!
Если вечер постоит, то форму держать будет просто идеально,но муж у меня очень любит это блюдо,поэтому до утра доживает малая часть.. Отличный вариант, чтоб дать лавашу вторую жизнь и минимум сложности 👍
💙