Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал, какую пользу организму может принести гранат. В эфире телеканала «Санкт-Петербург» он напомнил про большое количество углеводов. В состав граната входят витамины, макро- и микроэлементы. Не все знают, что в нем особенно полезны косточки, потому что богаты высоким содержанием клетчатки, а она нужна человеку для нормального пищеварения.
«Профилактика старения является еще одной заслугой граната. Гранат благотворно влияет не только на молодость кожи, но и на костную ткань, на работу пищеварительной системы», – отметил эксперт.
Также гранат можно потреблять и в виде сока. Напиток особенно полезен во время сезонных заболеваний.
«Яркий, насыщенный красный цвет граната символизирует, что есть определенная опасность аллергических реакций. Также гранат противопоказан людям, у которых повышенная кислотность желудочного тракта. Здесь нужно проявлять осторожность», – добавил Андрей Бобровский.
Ранее «Петербургский дневник» публиковал мнение диетолога Елены Соломатиной. Она объяснила, почему утренний кофе не всегда помогает проснуться. Подробнее читайте здесь.