Картофель, помидор, лук и чеснок помойте и очистите. Лук и чеснок мелко порубите, помидор нарежьте кубиками, а картофель брусочками. Мультиварку поставьте на режим «жарка», налейте в чашу масло и дайте ему нагреться.
Положите в чашу лук и чеснок и, периодически помешивая, обжаривайте до прозрачности. Затем, добавьте нарезанный картофель и помидор, продолжайте обжаривать все вместе еще около 5 минут.
Томатную пасту разбавьте водой, как следует размешайте и влейте в чашу мультиварки. Добавьте туда же лавровый лист, соль и перец по вкусу, перемешайте. Смените режим приготовления на «тушение» и готовьте около 45-50 минут, не открывая крышку.
Попробуйте блюдо, по вкусу досолите. Подавайте посыпав мелко нарезанной петрушкой. Вместо петрушки можно использовать кинзу или укроп, а можно исключить зелень, если вы ее не любите.