Найти в Дзене
ПОЛЕЗНЫЙ

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КРОЛИКОМ

Я продолжаю большой цикл статей, посвящённых кулинарному творчеству моей супруги. У неё уже вышла 1-я электронная книга на эту тематику - "131 РЕЦЕПТ ВДОХНОВЕНИЯ".

На фото показан бумажный вариант, предлагаемый к покупке на Авито и на сайте Ридеро (электронный и бумажный), который также можно купить непосредственно у автора, написав мне в What's App, указанный ниже. Желающие могут приобрести её в интернете на сайтах Озон, Bookmate, Wildberries, Wildberries Digital, Amazon, МТС Строки, Билайн Книги. В этой статье я не буду публиковать отдельный материал с информацией, касающейся посуды, которая используется для приготовления наших блюд. Скажу только, что она не дешёвая. Её перечень и описание содержится в предисловии к 1-й книге, размещённой на сайте ЛИТРЕС. С середины прошлого года пишется 2-я, пока неизданная нигде книга. Буду рад, если посетители канала оставят комментарии и отзывы на мои публикации, хотя бы пару коротких предложений. Этим вы окажете помощь в дальнейшей работе над книгой. Подписывайтесь на мой канал и получайте новые рецепты.

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КРОЛИКОМ

Разделывая купленного в «Ашане» кролика, сразу решила для себя, что из двух частей буду готовить первое блюдо, а ещё из двух – второе. Но, как говорится, никогда не говори никогда. При приготовлении нового блюда, я вспомнила ещё одну народную мудрость – остатки сладки. Посмотрев в холодильник, я поняла, что можно попробовать приготовить что-то не совсем традиционное. Люблю фаршированные перцы, но если готовить их по всем правилам, то для этого требуется много времени и большое количество ингредиентов.

Я решила использовать то, что у меня на этот раз было в наличии: 4 грунтовых перца средней величины, весом примерно грамм 300-400, репчатый лук общим весом 200 грамм (2 штуки среднего размера), 5-6 зубчиков чеснока примерно 50 грамм, 1 стебель черешкового сельдерея – 50 грамм, оливковое масло для пассировки овощей. И теперь самое интересное. Накануне была сварена лапша с той именно частью кролика, которая изначально и предназначалась для первого блюда. Но я решила использовать 2 его спинки для приготовления фаршированного перца. Вынув их из кастрюли, аккуратно сняла с косточек мякоть, которую разделила на волокна, всего получилось примерно 150-200 грамм.

Как всегда, для избавления от нитратов в овощах, мелко нарезала лук и сельдерей, а чеснок порубила. Всё сложила в сковороду, в которой впоследствии собиралась готовить основное блюдо, залила холодной водой и оставила на 30 минут. Затем слила воду, добавила оливковое масло 20 грамм, поставила на средний огонь, накрыла крышкой. Через 5 минут огонь уменьшила до минимума и пассировала овощи примерно минут 20. Огонь выключила и дала остыть овощам до комнатной температуры, затем добавила в сковороду мякоть кролика и всё тщательно перемешала. Перцы помыла, обсушила полотенцем и удалила плодоножки и семена. Полученным фаршем начинила перцы, аккуратно уложила их набок на сковороду, добавила 20 грамм холодной кипяченой воды и оставила на столе, закрыв крышкой, при комнатной температуре примерно на 1 час. После этого поставила сковороду на средний огонь, который через 5 минут уменьшила до минимума. Через 30 минут аккуратно перевернула перцы, вновь накрыла крышкой и готовила ещё 20 минут. Огонь выключила, открыла крышку и дала блюду остыть примерно 10-15 минут. При желании можно уже при подаче на стол полить сметаной 20% «Вкуснотеево». Попробуйте, не пожалеете. Получилось по-настоящему диетическое блюдо.

Если Вы пожелаете поблагодарить автора рецептов за её труд, это можно сделать на сайте "ЮМАНИ" или на кошелёк 4100118832278919 там же, любым удобным для Вас способом. Получить дополнительную информацию можно в What's App +79175688525.

-2

Еда
6,93 млн интересуются