Этот рецепт пирога с тунцом сочетает в себе французские традиции и русские вкусы. Он прост в приготовлении. Нужны самые доступные ингредиенты.
Вам понадобятся следующие продукты:
Сливочное масло — 125 г (холодное);
оливковое масло — 2 ст. л.;
чёрный перец, соль по вкусу;
чеснок — 2 зубчика;
репчатый лук — 1 шт.;
помидоры — 2 шт.;
яйца — 5 шт.;
пшеничная мука — 250 г;
сметана — 1 ст. л.;
твёрдый сыр по вкусу;
стручковая фасоль — 150 г;
тунец (консервированный в собственном соку) — 250 г.
Приготовление:
Смажьте форму для пирога сливочным маслом. Сливочное масло в холодном видет натрите на тёрке, смешайте с мукой и солью.
В отдельной миске взбейте одно яйцо со сметаной и соедините с масляной смесью. Смешайте ингредиенты до получения однообразной массы.
Выложите тесто в форму и держите в холодильнике в течение часа. В сковороду влейте оливковое масло и разогрейте.
Лук и чеснок покрошите. С помидоров снимите кожуру и нарежьте на небольшие кусочки.
Лук с чесноком обжарьте на масле и добавьте томаты. Тушите в течение нескольких минут.
4 яйца взбейте. Тунец разомните вилкой, добавьте к нему фасоль, соль, перец и обжаренные овощи.
Начинку выложите на тесто. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах около получаса.
Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом быстрого овсяного печенья.
Эльвира Иванова © UGRA.RU
Пирог с тунцом: сытный рецепт выпечки
1 минута
1 октября