Найти тему

Pilsner Urquell. Перетест через 1243 обзора))) Какие будут впечатления?

Пятидесятая статья моего канала была посвящена отцу всех пилснеров - Pilsner Urquell. С тех пор прошло более четырех лет, данная публикация 1844-я(жаль не 1842 - как год рождения нашего героя, хотя я мог сказать, что и 1842-я, вы бы все равно не посчитали😜) и было выпито еще больше тысячи сортов разного пива( я насчитал всего 1293 обзора на данный момент, но там были еще и крепыши). Естественно, моё пивное мировоззрение и пивоощущение изменилось, и захотелось сделать вдумчивый перетест классики.

Ну а ссылка на тот самый старый обзор будет в конце статьи.
Дизайн с тех пор немного изменился.
Дизайн с тех пор немного изменился.

Но сначала немного предыстории с сайта производителя:

Глубоко в подвалах нашей пивоварни в Пльзене, Чешская Республика, мы заботимся о том, чтобы каждая капля Pilsner Urquell имела такой же уникальный вкус, как и в 1842 году. Мы с гордостью продолжаем наследие Йозефа Гролла, оригинального пивовара, который представил миру первый золотистый лагер «Pilsner» и навсегда изменил пиво.
Фото пивоварни из открытых источников
Фото пивоварни из открытых источников

Йозеф Гролл был талантливым баварским пивоваром, которого наняли любители пива из Пльзени, чтобы он сварил идеальное пиво на специально построенной для этого пивоварне. Дальше опять цитата с сайта:

Он выбрал лучшие местные ингредиенты: мягкую пльзеньскую воду, деликатно-горький жатецкий хмель с характерным бодрящим вкусом и ароматом и двухрядный моравский ячмень в сочетании с дрожжами низового брожения.
Гролл создал бодрящий, освежающий золотистый лагер — Pilsner Urquell. Его пиво было идеальным, и все, кто его пробовал, согласились с этим. Вот почему большинство сортов пива в мире сегодня — это лагеры в стиле пилснера, и вот почему мы до сих пор варим Pilsner Urquell, как это делал Йозеф Гролл на нашей оригинальной пивоварне в Пльзене.
Изучим состав и ТТХ
Изучим состав и ТТХ

Пиво светлое фильтрованное пастеризованное Pilsner Urquell(Пилзнер Урквелл).

Состав: вода питьевая подготовленная, ячменный солод, хмель.

Алкоголь 4,4%, плотность 11,75%, горечь 40 IBU, объём 0,5 л, цена 125,99 руб.

Изготовитель: Плзенский Праздрой а.с.(Пилзнер Урквелл а.с.), Плзень, Чешская Республика.

Пробуем!
Пробуем!

Пиво прозрачное, красивого золотого цвета. Шапка пены белая, пышная и стойкая. В аромате солод, медовые нотки и травянистый хмель. Карбонизация высокая. Вкус горько-сладковатый солодово-хмелевой. В послевкусии небольшая солодовая сладость оттеняется приятной хмелевой горечью, имеющей накопительный эффект))) Тело легкое, но не водянистое, питкое, алкоголь не заметен.

Вывод: Вроде и ничего сложного - добротное солодовое тело с классическим травянистым хмелем. Но гениальность именно в простоте и отсутствии неприятных привкусов. Даже после приобретения большого пивного опыта, Пилснер Урквел все равно радует своим балансом и заметным охмелением. Накину пол бала к предыдущей оценке и поставлю 4,5 из 5!

А тут ссылка на предыдущий обзор:

Комментарии к статье особенно радуют)))
Фото для обложки
Фото для обложки

Если понравилась статья, ставьте лайк 👍 , подписывайтесь и оставляйте своё мнение в комментариях🗨 )))

За новыми статьями заглядывайте в закладку "подписки", Дзен их почти не крутит.

Так же есть ламповый канал в Телеграме: https://t.me/pivcheus

И не забывайте про #ПабД - Пивной альянс блогеров Дзена.

Еда
6,93 млн интересуются