Минтай с лучком и пюре
🫑 Ингредиенты:
Минтай
Лук репчатый - 2 штуки
Растительное масло
Сливочное масло
⠀
♻️ Приготовление:
🔅Ставим вариться картошку на пюре, а пока нарезаем репчатый лук перьями.
🔅Разогреваем сковороду и обжариваем лук до мягкости на среднем огне. Мешаем, чтобы он не подгорал.
🔅Важный момент - снимаем репчатый лук с огня и перекладываем в отдельную ёмкость, а на той же сковороде обжариваем размороженный минтай с двух сторон. Можно добавить немножко сливочного масла.⠀
🔅К картофелю теперь добавляем горячее молоко, соль и сливочное масло. Делаем пюре и подаем.
Приятного аппетита.
Фаршмак 🇮🇱
Блюдо из сельди, запекаемой с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам.
Ингредиенты:
▪️слабосоленая сельдь - 2 шт
▪️яйца - 2 шт
▪️яблоко - 1 шт
▪️сливочное масло - 70 гр
▪️лук репчатый - 1 шт.
[Запечённые роллы🔥🔥🔥
Для вкуснейших шапочек:
Крабовые палочки – 3 шт
Чеснок - 2 зубчика
Острый Чили - 0,5 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Сыр - 50 г
Икра с креветкой - 1 ст.л но можно и без неё, тоже будет вкусно))
🥦 Салат с цветной капустой
📄 Состав:
• цветная капуста – 500 г
• лук – 1 шт
• морковь – 1-2 шт
• болгарский перец – 1 шт
• чеснок – 2 зубчика
• порошок кориандра – 1 ч.л
• паприка и соль – по 1 ч.л
• растительное масло – 2-3 ст.л
• петрушка – 1 пучок
Для заправки:
• оливковое масло – 4 ст.л
• яблочный уксус – 1 ст.л
• соль – 0,5 ч.л
• орегано – 1 ч.л
• мёд – 1 ч.л
👩🍳 Приготовление:
1. В средней кастрюле доведите воду до кипения, добавьте 1 ч.л соли и варите соцветия цветной капусты 5 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
2. В сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук, болгарский перец и морковь. Приправьте солью, паприкой и порошком кориандра.
3. В большой миске смешайте цветную капусту, тушёные овощи, нарезанную петрушку и полейте заправкой.
4. Хорошо перемешайте. Ваш красочный салат из цветной капусты готов!