Найти тему
Hansa

Осень на кухне: 5 блюд для уютных семейных вечеров

Осень — это время, когда природа будто просит нас замедлиться, закутаться в тёплый плед и наслаждаться домашними радостями. Только представьте: красочный листопад, капли дождя за окном и… ароматные блюда, которые собирают всю семью за одним столом.

Если осень вас вдохновляет так же, как и нас, то добро пожаловать в уютный гастрономический уголок Hansa! Сегодня мы поделимся 5-ю блюдами, которые идеально подойдут для семейных посиделок, где разговоры длинные, а ужины такие тёплые, что хочется, чтобы вечер не заканчивался.

Запечённые каштаны – перекус для уютных вечеров

Если вы когда-нибудь гуляли по осеннему парку, то, возможно, видели каштаны на земле. Однако съедобные каштаны – это другое дело, и их можно использовать для создания удивительного осеннего угощения. Запечённые каштаны — прекрасный вариант для уютного вечера в кругу семьи. Они так легко готовятся, что вам не придется долго задерживаться на кухне.

Что нужно:

  • Съедобные каштаны (300 г)
  • Немного соли
-2

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 220°C.
  2. Сделайте надрезы на каштанах, чтобы они не взорвались при запекании. Положите их в чугунную форму или на сковороду надрезом вниз.
  3. Запекайте каштаны около 15 минут, перемешайте их и после отправьте выпекаться еще на 10-15 минут до готовности.
  4. Посыпьте их солью или ешьте их так – главное, дайте каштанам немного остыть.

Запах каштанов, медленно раскрывающихся в духовке, привносит нотку уюта и романтики. Это идеальный вечерний перекус под любимые фильмы или книги.

Медовая пастила – сладкое решение для домашних посиделок

Если осень у вас ассоциируется с чаем и чем-то сладким, то этот рецепт — находка. Медовая пастила — это кусочек солнечного лета на вашей кухне. Она и сладкая, и ароматная, и удивительно простая в приготовлении.

Что нужно:

  • жидкий мед, по вкусу – 100 мл
  • вода – 100 мл
  • любой фрукт (груша, яблоко…) – 2-3 шт
  • растительное масло
-3

Как готовить:

  1. Нарежьте фрукты на мелкие кусочки, удалив предварительно семена и кожицу, и варите в небольшом количестве воды до мягкости.
  2. Полученную массу протрите через сито и смешайте с равным по весу количеством меда.
  3. Поставьте смесь вариться на малом огне, непрерывно помешивая ее до тех пор, пока она не начнет отделяться кусочками от стенок посуды.
  4. Затем смесь следует выложить на смазанные растительным маслом листы, разровнять слоем в 1 см.
  5. Установите противень с будущей пастилой в слабо нагретую духовку и просушите изделие с обеих сторон.

Тыквенный крем-суп – король осенних блюд

Что может быть более осенним, чем тыква? Этот овощ создан для того, чтобы согревать нас в прохладные вечера. А если превратить его в нежный крем-суп, то это становится настоящей магией. Так что ставьте кастрюлю на плиту и позвольте чуду случиться.

Что нужно:

  • 1,5 кг тыквы (половинка)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 200 мл сливок (или кокосового молока)
  • 1,5 л овощного бульона или кипятка
  • оливковое масло
  • специи: соль, перец, мускатный орех
-4

Как готовить:

  1. Нарежьте овощи: мелкими кубиками режем чеснок, лук и помидоры, а более крупными – тыкву.
  2. Обжарьте на оливковом масле лук и чеснок до мягкости, а после добавьте помидоры и подержите овощи на сковороде еще пару минут.
  3. Добавьте в микс кубики тыквы, дайте им немного поджариться, а затем залейте все кипятком и сливками (или кокосовым молоком), чтобы жидкие ингредиенты лишь слегка покрыли овощи.
  4. Варите суп на среднем огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Затем снимите кастрюлю с плиты и слейте 90% жидкости в отдельную емкость.
  5. Перебейте суп блендером до однородной массы и только потом вводите жидкость – постепенно, достигая нужной вам текстуры.
  6. Подавайте с сухариками или ароматными булочками.

Этот суп создан для семейного ужина после долгого дня. Вы точно захотите добавки, а потом — уютно устроиться на диване за просмотром фильма с чашкой чая. А чтобы он точно получился на славу — советуем использовать индукционную поверхность Hansa из серии Induction 3.0. 14 ступеней нагрева, автоматические температурные режимы — в ней есть все для приготовления идеального ужина!

Грибной суп с подосиновиками – лесной аромат на вашем столе

Для тех, кто обожает осень за щедрость грибного сезона, этот рецепт — настоящая лесная прогулка в каждой ложке. Этот суп из подосиновиков моментально перенесёт вас в самую вкусную сказку.

Что нужно:

  • 300 г свежих подосиновиков
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • Зелень для подачи
-5

Как готовить:

  1. Нарежьте грибы крупными кусочками и обжарьте их до золотистой корочки.
  2. Затем нарежьте овощи и обжарьте их до мягкости.
  3. Положите грибы и овощи в кастрюлю, залейте их водой и доведите до кипения.
  4. Добавьте сливки, специи по вкусу, и томите на медленном огне еще 20 минут.
  5. Подавайте с зеленью и хрустящими тостами.

Куриные рулетики – когда хочется чего-то вкусненького

Завершим наш осенний ужин празднично. Куриные рулетики — это не просто вкусное блюдо, это настоящая находка для семейного ужина. Они невероятно сочные и ароматные.

Что нужно:

  • Куриное филе - 500 г
  • Сыр моцарелла - 200 г
  • Морковь - 180 г
  • Лимон - 130 г
  • Йогурт (или сметана) - 130 г
  • Зелень свежая (петрушка и укроп) - 25 г
  • Соль - 1/4 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
  • Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)
-6

Как готовить:

  1. Разрежьте куриное филе поперек, пластинками около 1 см. Должно получиться 6 кусочков. Накройте их пищевой пленкой и отбейте. После, добавьте специи по вкусу.
  2. Очистите морковь и натрите ее на терке вместе с моцареллой. Отложите примерно 50 г сыра для посыпки.
  3. Мелко нарежьте укроп и петрушку, добавьте их в отдельную миску. Туда также положите 150 г моцареллы, морковь и йогурт (сметану).
  4. Перемешайте смесь до однородности – это наша будущая начинка. Распределите ее по отбивным и сверните в рулетики.
  5. Форму для запекания или противень застелите пергаментом, смажьте ее масло и плотно выложите рулетики.
  6. Перед отправкой в духовку полейте рулетики соком половинки лимона, а после — запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут. Советуем прогреть духовку заранее, чтобы долго не ждать нужной температуры. В духовках Hansa, например, это время можно значительно сократить с помощью специальной системы BakingPro — она помогает камере прибора достичь 150 градусов всего за 3 минуты.
  7. Достаньте противень и слейте лишнюю жидкость, если она есть. Засыпьте рулетики сыром и отправьте допекаться еще на 10 минут.

Это блюдо идеально для долгих, душевных разговоров за столом. Как только куриные рулетики появляются на тарелке, семейный вечер наполняется ароматами, которые сложно не запомнить.

-7

Заключение

Вот такие пять осенних блюд ждут вас на кухне. Каждое из них — это настоящий символ осени, который делает вечер незабываемым. Так что доставайте кастрюли, разогревайте духовку и наслаждайтесь этой прекрасной порой года!

А если вы в поисках надежной техники, которая поможет приготовить все блюда из нашей подборки — скорее заходите на наш сайт!

Еда
6,23 млн интересуются