Найти тему

ТРЕСКА ПОД СЛИВОЧНО-СЫРНОЙ ОВОЩНОЙ ШАПКОЙ – такого вы ещё не пробовали! 😮💥

Невероятно вкусная и нежная треска под сливочно-сырной шапкой не оставит никого равнодушным. Такое блюдо можно приготовить на каждый день или на праздничный стол. Рыбка просто тает во рту!

Ингредиенты:

  1. Треска
  2. Грибы
  3. Овощи
  4. Сыр
  5. Сливки 20%
  6. Соль, специи

На противень кладём фольгу, посыпаем её солью и перцем и поливаем маслом (кому какое нравится). Выкладываем сверху нашу рыбку, нарезанную кусочками, её также слегка солим и перчим и убираем в духовку минут на 20-25.

Тем временем начинаем готовить шапку: мелко нарезаем грибы – у меня вешенка, но подойдут и лесные грибы. Овощи так же можно выбрать по своему вкусу, я взял сладкий перец, лук-порей и морковь. Овощи нарезаем, сыр натираем на тёрке.

Жарим грибочки, пока они не уменьшатся в объёме примерно на половину, и после этого добавляем к ним овощи. Масла много лить не стоит, грибочки быстро впитывают его в себя. Сильно не солите, так как у нас ещё есть сыр, который даст нам эту соль. Затем уменьшаем огонь, добавляем сливки и начинаем тушить на медленном огне, пока всё не станет мягким.

Две трети сыра мы добавим в саму шапку, а оставшуюся часть положим сверху, чтобы при запекании образовалась хрустящая корочка. Сыр добавляйте на сковороду в самую последнюю очередь, буквально за секунды до готовности – он должен быть мягким и тянуться. В противном случае он расплавится, и нам придётся резать его ножом, как пиццу. Также можете добавить свои любимые специи и приправы, мне очень нравится использовать приправу "Томаты и оливки".

Вытаскиваем рыбку из духовки и обязательно даём ей остыть, иначе она своей температурой начнёт плавить сыр. Затем на каждый кусочек выкладываем получившуюся шапку, сверху подсыпаем оставшимся сыром и отправляем обратно в духовку: смотрите по готовности, потому что всё в принципе уже готово. При запекании рыбы я использовал жар с двух сторон, но для того чтобы образовалась сырная корочка, я выключил нижний жар и включил "гриль".

Рыбка получается безумно нежная, вкусная и сливочная – настоящее объеденье! Обязательно попробуйте приготовить её у себя дома, вы не разочаруетесь!

Более подробно и наглядно смотрите этот рецепт в коротком видеоролике:

Делитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь на мой канал – впереди ещё много вкусных и простых рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются