Найти в Дзене
" Еда от души "

Мясо по-грузински.

Оглавление

Для приготовления мяса по-грузински вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 г говядины (можно использовать любое мясо на ваш вкус)

- 2 луковицы

- 2 моркови

- 1 болгарский перец

- 3-4 помидора

- 3-4 зубчика чеснока

- 2 ст. л. томатной пасты

- 1 ст. л. зиры

- Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу

- Зелень для украшения

Итак, приступим к приготовлению:

1. Нарежьте мясо кубиками.

2. Насыпьте зиру на сковороду и обжарьте его несколько минут до появления аромата.

3. Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук, морковь, болгарский перец, помидоры и чеснок. Обжарьте до мягкости овощей.

4. Добавьте мясо и тушите все вместе, постоянно помешивая, до готовности мяса.

5. Добавьте томатную пасту, соль, перец, хмели-сунели и перемешайте.

6. Готовьте под крышкой на минимальном огне еще примерно 10-15 минут.

7. Готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью для украшения.

Мясо по-грузински отлично подойдет к гарниру из риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются