Для приготовления мяса по-грузински вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г говядины (можно использовать любое мясо на ваш вкус)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3-4 помидора
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. зиры
- Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу
- Зелень для украшения
Итак, приступим к приготовлению:
1. Нарежьте мясо кубиками.
2. Насыпьте зиру на сковороду и обжарьте его несколько минут до появления аромата.
3. Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук, морковь, болгарский перец, помидоры и чеснок. Обжарьте до мягкости овощей.
4. Добавьте мясо и тушите все вместе, постоянно помешивая, до готовности мяса.
5. Добавьте томатную пасту, соль, перец, хмели-сунели и перемешайте.
6. Готовьте под крышкой на минимальном огне еще примерно 10-15 минут.
7. Готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью для украшения.