Найти тему
Мой дневник 🫶

Как проверить качество сметаны из магазина?!

Задумывались ли вы о том, насколько качественный продукт, который вы привыкли брать?

Сметана беру редко, но как-то для драников пришлось ее купить в ближайшем магазине, на ветрине холодильника был только один вид сметаны, да ещё и Беларусского производителя. (Живя в России все хвалят их продукцию) схватила и побежала.

Но потом наткнулась на видео про молочную продукцию,где добавляют одни Ешки и всякие загустители.

-2

Производитель нам обещает что сметана 100% натуральная. Без ГМО и консервантов.

-3

Решила проверить так сказать народным методом. При помощи ЙОДА.

Йод
Йод

Данный метод нам говорит, что если в сметане присутствует крахмал т.е загуститель то сметана должна окраситься в серый цвет. Это указывает на некачественную продукцию.

А сметана без загустителя при добавлении йода должна приобрести светло-коричневый цвет.

Итак,берем ложку сметаны на тарелочку и пару капель йода.

Сметана и йод
Сметана и йод

Перемешиваем и видим: сметана приобрела светло-коричневый цвет.

Как мы видим, светло-коричневый цвет.
Как мы видим, светло-коричневый цвет.

Что нам показал данный эксперимент? Сметана натуральная! Казалось бы можно лопать ее дальше. Но, решила я ещё проверить второй метод.

Метод 2:

Ложку сметаны размешать в стакане горячей воды. Если она растворяется, то это настоящая качественная сметана. Потому что плохая превращается в хлопья, которые всплывают на поверхность.

Итак, берём стакан горячей воды.

-7

Опускает чайную ложку сметаны, размешиваем и наблюдаем.🧐

-8

Мнение с йодом о натуральности расходятся🤔 Вот так вот!

Все хлопья поднялись вверх.
Все хлопья поднялись вверх.

Настоящий продукт должен просто растворится в горячей воде, которая получает молочно-белые оттенки.

-10

Что из этого выходит? Что не все так как обещает нам производитель!

Еда
6,93 млн интересуются