Задумывались ли вы о том, насколько качественный продукт, который вы привыкли брать?
Сметана беру редко, но как-то для драников пришлось ее купить в ближайшем магазине, на ветрине холодильника был только один вид сметаны, да ещё и Беларусского производителя. (Живя в России все хвалят их продукцию) схватила и побежала.
Но потом наткнулась на видео про молочную продукцию,где добавляют одни Ешки и всякие загустители.
Производитель нам обещает что сметана 100% натуральная. Без ГМО и консервантов.
Решила проверить так сказать народным методом. При помощи ЙОДА.
Данный метод нам говорит, что если в сметане присутствует крахмал т.е загуститель то сметана должна окраситься в серый цвет. Это указывает на некачественную продукцию.
А сметана без загустителя при добавлении йода должна приобрести светло-коричневый цвет.
Итак,берем ложку сметаны на тарелочку и пару капель йода.
Перемешиваем и видим: сметана приобрела светло-коричневый цвет.
Что нам показал данный эксперимент? Сметана натуральная! Казалось бы можно лопать ее дальше. Но, решила я ещё проверить второй метод.
Метод 2:
Ложку сметаны размешать в стакане горячей воды. Если она растворяется, то это настоящая качественная сметана. Потому что плохая превращается в хлопья, которые всплывают на поверхность.
Итак, берём стакан горячей воды.
Опускает чайную ложку сметаны, размешиваем и наблюдаем.🧐
Мнение с йодом о натуральности расходятся🤔 Вот так вот!
Настоящий продукт должен просто растворится в горячей воде, которая получает молочно-белые оттенки.
Что из этого выходит? Что не все так как обещает нам производитель!