Найти тему
Вкуснотеево

Турецкие лепёшки Базлама с чесноком и зеленью.У нас даже остывать не успевают.

Оглавление

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Молоко тёплое 160 мл.

Вода тёплая 160 мл.

Мука 500 гр.

Дрожжи сухие 1,5 чл.л

Соль 1 чл.л

Сахар 1 ст.л

Масло растительное 3 ст.л

ДЛЯ НАМАЗКИ СВЕРХУ:

Петрушка

Чеснок 4 зубчика

Масло растительное 50 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску вылить тёплое молоко и воду.

Добавить сахар перемешать ,затем добавить дрожжи.

Дать постоять 5 минут.

Затем добавить муку и соль,замесить тесто.

В замешанное тесто постепенно добавить растительное масло и хорошо вымесить.

Сформировать шар,смазать сверху растительным маслом и накрыть пищевой плёнкой.

Поставить в тёплое место минут на 40-50(пока не подойдёт)

-2

Подошедшее тесто,обмять.

Разделить на 8 частей.

-3

Раскатать лепёшки.

-4

Обжариваем лепёшки на сухой сковороде,на среднем огне,до румяности с каждой стороны(они должны слегка надуться)

-5

Петрушку измельчить,добавить чеснок и растительное масло.

-6

Смазать горячие лепёшки смесью и положить друг на друга.

-7

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться видеорецепты:

Быстрый и простой рецепт слоек с творогом и зеленью

Беру муку и кипяток и готовлю вкусные лепёшки кармашки для любой начинки

Беру стакан кефира и одно яйцо:готовлю гору вкуснятины к чаю за 10 минут

Подпишись на канал у меня много интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются