Рубрика: "рецепт дня"
Предлагаю вам приготовить этот роскошный десерт
(D-22 см)
Основа:
- Сливочное масло — 75 г (1) + 40 г (2)
- Желток — 1 (С1)
- Сахарная пудра — 50 г
- Миндальная мука — 30 г
- Соль — щепотка
- Мука — 125 г
1. В миске миксера соедините оба вида муки, соль и сахарную пудру. Перемешайте с помощью насадки «весло».
2. Введите мягкое сливочное масло (1) и желток, перемешайте до однородности.
3. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента.
4. Выпекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке в течение 15-20 минут.
5. Дайте остыть, затем измельчите в крошку.
6. Смешайте крошку с растопленным сливочным маслом (2).
7. Подготовьте кольцо диаметром 22 см, дно оберните фольгой.
8. Выложите крошку равномерным слоем в кольцо и утрамбуйте.
9. Сверху выложите сырную массу и разровняйте спатулой.
10. Поломайте печенье OREO на кусочки и вставьте их в сырный слой в произвольном порядке.
11. Уберите чизкейк в морозильник на 20-30 минут.
12. На охлаждённый чизкейк выложите вишнёвое желе и снова поместите в холодильник для стабилизации.
13. Нарежьте тёплым сухим ножом на 12 порционных кусочков.
14. Декорируйте по желанию.
🍰 Сырный слой:
- Творожный сыр — 500 г
- Сметана (15%) — 180 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Вишнёвое пюре — 50 г
- Сахар — 15 г
- Кукурузный крахмал — 3 г
- Вода — 10 г
- Желатин (220 бланков) — 10 г
- Вода для желатина — 60 г
- Печенье OREO — 70 г
1. Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
2. Выньте все продукты из холодильника заранее.
3. Для стабилизации пюре: в сотейнике соедините вишнёвое пюре с сахаром, доведите до кипения. Кукурузный крахмал растворите в воде и добавьте в сотейник, проварите до загустения.
4. В чаше миксера объедините творожный сыр и сахарную пудру, перемешайте на низкой скорости до однородности.
5. Добавьте ягодное пюре и сметану, тщательно перемешайте массу.
6. Распустите желатин в микроволновке и аккуратно вмешайте его в сырную массу.
🍰 Вишнёвое желе:
- Вишнёвое пюре — 150 г
- Сахар — 50 г
- Желатин (220 бланков) — 6 г
- Вода для желатина — 36 г
1. Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
2. В сотейнике соедините пюре с сахаром, доведите до кипения.
3. Снимите с огня и добавьте желатин, тщательно перемешайте.
4. Остудите до комнатной температуры.