Найти в Дзене
Тревожный сыр

Рецепт. Порционный чизкейк «Вишня-OREO»

Рубрика: "рецепт дня"

Предлагаю вам приготовить этот роскошный десерт

(D-22 см)

Основа:

- Сливочное масло — 75 г (1) + 40 г (2)

- Желток — 1 (С1)

- Сахарная пудра — 50 г

- Миндальная мука — 30 г

- Соль — щепотка

- Мука — 125 г

1. В миске миксера соедините оба вида муки, соль и сахарную пудру. Перемешайте с помощью насадки «весло».

2. Введите мягкое сливочное масло (1) и желток, перемешайте до однородности.

3. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента.

4. Выпекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке в течение 15-20 минут.

5. Дайте остыть, затем измельчите в крошку.

6. Смешайте крошку с растопленным сливочным маслом (2).

7. Подготовьте кольцо диаметром 22 см, дно оберните фольгой.

8. Выложите крошку равномерным слоем в кольцо и утрамбуйте.

9. Сверху выложите сырную массу и разровняйте спатулой.

10. Поломайте печенье OREO на кусочки и вставьте их в сырный слой в произвольном порядке.

11. Уберите чизкейк в морозильник на 20-30 минут.

12. На охлаждённый чизкейк выложите вишнёвое желе и снова поместите в холодильник для стабилизации.

13. Нарежьте тёплым сухим ножом на 12 порционных кусочков.

14. Декорируйте по желанию.

🍰 Сырный слой:

- Творожный сыр — 500 г

- Сметана (15%) — 180 г

- Сахарная пудра — 100 г

- Вишнёвое пюре — 50 г

- Сахар — 15 г

- Кукурузный крахмал — 3 г

- Вода — 10 г

- Желатин (220 бланков) — 10 г

- Вода для желатина — 60 г

- Печенье OREO — 70 г

1. Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

2. Выньте все продукты из холодильника заранее.

3. Для стабилизации пюре: в сотейнике соедините вишнёвое пюре с сахаром, доведите до кипения. Кукурузный крахмал растворите в воде и добавьте в сотейник, проварите до загустения.

4. В чаше миксера объедините творожный сыр и сахарную пудру, перемешайте на низкой скорости до однородности.

5. Добавьте ягодное пюре и сметану, тщательно перемешайте массу.

6. Распустите желатин в микроволновке и аккуратно вмешайте его в сырную массу.

🍰 Вишнёвое желе:

- Вишнёвое пюре — 150 г

- Сахар — 50 г

- Желатин (220 бланков) — 6 г

- Вода для желатина — 36 г

1. Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

2. В сотейнике соедините пюре с сахаром, доведите до кипения.

3. Снимите с огня и добавьте желатин, тщательно перемешайте.

4. Остудите до комнатной температуры.

Приятного аппетита! ❤️

Еда
6,93 млн интересуются