Найти в Дзене
Болтаю о всяком

Американский вишневый пирог: шаг за шагом.

Оглавление

Американский вишневый пирог — традиционное блюдо американской кухни, которое славится вкусом и ароматом. Пирог подходит для посиделок и для особых случаев. В статье хочу поделиться рецептом и советами по приготовлению.

Ингредиенты.

Для теста.

  • мука - 2,5 стакана
  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 2 ст.л
  • ледяная вода - 3 ст.л

Для начинки.

  • вишня - 1 кг
  • сахар - 1 стакан
  • кукурузный крахмал - 3 ст.л
  • лимонный сок - 1 ст.л
  • ванильный сахар - 1 ч.л

Приготовление.

Тесто.

1. Просейте муку в миску, добавьте сахар и перемешайте.

2. Нарежьте холодное масло на кубики и добавьте к муке. Руками сделайте крошку.

3. Постепенно добавляйте ледяную воду, замесите тесто и разделите его на два колобка. 4. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 минут.

Начинка.

1. Помойте вишню, удалите косточки и засыпьте сахаром с лимонным соком. Оставьте на 10–15 минут , чтобы вышел лишний сок.

2. Слейте лишний сок из вишни. Добавьте крахмал и перемешайте.

А вы знали? Вишневый пирог — пятый по популярности пирог в США. Вытеснил из верхних рядов пирог с яблоком, тыквой, пеканом и банановым кремом. Источник: thereisadayforthat

Сборка.

1. Достаньте тесто из холодильника, дайте тесту немного нагреться.

2. Большой колобок раскатайте на посыпанной мукой поверхности и уложите в форму, проколов в нескольких местах.

3. Выложите вишню на тесто.

4. Маленький колобок раскатайте и вырежьте полоски. Разложите их крест-накрест поверх начинки.

5. Посыпьте пирог ванильным сахаром.

Выпечка.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов 40–50 минут.

Интересный факт: ежегодно 20 февраля в США отмечается праздник – Национальный день вишневого пирога. Источник: thereisadayforthat

Подача.

Разрежьте на порции. Подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Советы и заключение.

Для пирога используйте свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню предварительно размораживать не нужно. Выбирайте натуральное сливочное масло с жирностью 82,5 %.

Готовьте из свежих продуктов и следуйте шагам приготовления. Приятного аппетита :)

Еда
6,93 млн интересуются