Американский вишневый пирог — традиционное блюдо американской кухни, которое славится вкусом и ароматом. Пирог подходит для посиделок и для особых случаев. В статье хочу поделиться рецептом и советами по приготовлению.
Ингредиенты.
Для теста.
- мука - 2,5 стакана
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 2 ст.л
- ледяная вода - 3 ст.л
Для начинки.
- вишня - 1 кг
- сахар - 1 стакан
- кукурузный крахмал - 3 ст.л
- лимонный сок - 1 ст.л
- ванильный сахар - 1 ч.л
Приготовление.
Тесто.
1. Просейте муку в миску, добавьте сахар и перемешайте.
2. Нарежьте холодное масло на кубики и добавьте к муке. Руками сделайте крошку.
3. Постепенно добавляйте ледяную воду, замесите тесто и разделите его на два колобка. 4. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 минут.
Начинка.
1. Помойте вишню, удалите косточки и засыпьте сахаром с лимонным соком. Оставьте на 10–15 минут , чтобы вышел лишний сок.
2. Слейте лишний сок из вишни. Добавьте крахмал и перемешайте.
А вы знали? Вишневый пирог — пятый по популярности пирог в США. Вытеснил из верхних рядов пирог с яблоком, тыквой, пеканом и банановым кремом. Источник: thereisadayforthat
Сборка.
1. Достаньте тесто из холодильника, дайте тесту немного нагреться.
2. Большой колобок раскатайте на посыпанной мукой поверхности и уложите в форму, проколов в нескольких местах.
3. Выложите вишню на тесто.
4. Маленький колобок раскатайте и вырежьте полоски. Разложите их крест-накрест поверх начинки.
5. Посыпьте пирог ванильным сахаром.
Выпечка.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов 40–50 минут.
Интересный факт: ежегодно 20 февраля в США отмечается праздник – Национальный день вишневого пирога. Источник: thereisadayforthat
Подача.
Разрежьте на порции. Подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Советы и заключение.
Для пирога используйте свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню предварительно размораживать не нужно. Выбирайте натуральное сливочное масло с жирностью 82,5 %.
Готовьте из свежих продуктов и следуйте шагам приготовления. Приятного аппетита :)