Заготовки нынешнего сезона продолжает свекольная заправка для борща. В нынешнем сезоне получен обильный урожай свеклы. Помимо заготовок молодой свекольной ботвы в виде заморозки для добавления в борщ или свекольник, заготовлено не мало свекольной борщевой заправки. Сохранить урожай свекольных корнеплодов в домашних условиях не просто и свекольные заправки наилучший выход для того, чтобы выращенный урожай не был потерян. В этой публикации я расскажу как в этом сезоне я готовила борщевую заправку. Ингредиенты и дозировка: Свекла - 1 кг Масло растительное - 100 мл Томатная паста - 2 ст.л Соль - 0,5 ст.л Сахар - 1,5 ст.л Паприка порошком - 1 ч.л Уксус 9 % - 3-4 ст.л Перец красный острый хлопьями - 0,5 ч.л Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л *** По необходимости перечень ингредиентов можно расширить за счёт добавления лука репчатого, моркови, чеснока, томатов, свежего сладкого и острого перца. ** В таком случае готовить заправку придётся начать с обжарки лука, моркови, перца и томатов, а
Свекольная заправка для борща. Заготовки на зиму.
30 сентября 202430 сен 2024
63
2 мин