Найти тему
Книга рецептов

Салат с копченым лососем и лимонно-горчичной заправкой

✅Для начала приготовим соус: как следует перемешаем масло, сок, укроп, горчицу. Обязательно доводим до вкуса с помощью соли и перца.

Отвариваем яйца вкрутую 12-14 минут. Нарезаем тонкими ломтиками копченый лосось, красный лук, крупу, огурец, выкладываем их на подушку из разной салатной зелени (не забываем ее предварительно замочить). Сверху — половинки яиц и авокадо.

Красный лук, огурец и авокадо обеспечивают идеальный баланс вкусов и текстур. Можете добавить другие овощи (например, красный болгарский перец) или дополнительно украсить салат зеленым луком.

✍Ингредиенты:

пучок любой салатной зелени

¼ красного ялтинского лука

3 огурца

ломтики копченого лосося

2 яйца

1 авокадо

50 гр любой готовой крупы, оставшейся с обеда

✍Для соуса:

3 ст.л. оливкового масла холодного отжима

2 ст.л. лимонного сока

2 ст.л. нарезанного укропа

2 ч.л. дижонской горчицы

соль

перец

Еда
6,93 млн интересуются