✅Для начала приготовим соус: как следует перемешаем масло, сок, укроп, горчицу. Обязательно доводим до вкуса с помощью соли и перца.
Отвариваем яйца вкрутую 12-14 минут. Нарезаем тонкими ломтиками копченый лосось, красный лук, крупу, огурец, выкладываем их на подушку из разной салатной зелени (не забываем ее предварительно замочить). Сверху — половинки яиц и авокадо.
Красный лук, огурец и авокадо обеспечивают идеальный баланс вкусов и текстур. Можете добавить другие овощи (например, красный болгарский перец) или дополнительно украсить салат зеленым луком.
✍Ингредиенты:
пучок любой салатной зелени
¼ красного ялтинского лука
3 огурца
ломтики копченого лосося
2 яйца
1 авокадо
50 гр любой готовой крупы, оставшейся с обеда
✍Для соуса:
3 ст.л. оливкового масла холодного отжима
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. нарезанного укропа
2 ч.л. дижонской горчицы
соль
перец