✅Обжариваем сырокопченый бекон на хорошо разогретой сковороде без масла до характерной румяности, аромата и хрустящей текстуры.
Маринуем креветки в растительном масле, копченой паприке, лимонной цедре, не забыв приправить солью и перцем, в течение 10 минут. Сковороду, на которой жарился бекон, возвращаем на огонь, обжариваем на ней креветки и отставляем в сторону.
Для экстравагантной заправки смешиваем до однородности сок манго (или пюре из манго), апельсиновый сок, рисовый уксус, оливковое масло, йогурт, измельченный лук, кинзу и тертый имбирь. При желании можно добавить еще немного греческого йогурта. Доводим заправку до вкуса с помощью соли и перца.
Как только все компоненты салата подготовлены, начинаем собирать салат. Выкладываем подушку из зелени, затем разрезанные вареные яйца, ломтики авокадо, половинки томатов черри, зернышки кукурузы (предварительно обжаренные для большего вкуса), посыпаем измельченным луком и козьим сыром. Добавляем бекон и креветки. Поливаем ароматным соусом и подаем к столу!
✍Ингредиенты:
упаковка руколы/мангольда/любой салатной зелени
1 авокадо
3-4 яйца вкрутую
150 г томатов черри
2-3 ст.л. зерен кукурузы
1-2 ст.л. лука-шалота или красного ялтинского
1-2 ст.л. козьего сыра
4 ломтика бекона
450 г креветок
растительное масло
1-2 ч.л. копченой паприки
1-2 ч.л. лимонной цедры
соль, перец
✍Для заправки:
½ стакана сока манго или
1 манго, измельченное в пюре
¼ стакана апельсинового сока
2 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. греческого йогурта
1 ст.л. измельченного лука-шалота (или красного ялтинского)
1 ст.л. измельченной кинзы
1 ч.л. тертого имбиря
½ ч.л. соли и ½ ч.л. перца