Вкусная паста, приготовленная с любовью и идеальным соусом, всегда радует и детей, и взрослых. Это может быть как ужин, так и закуска перед сном или вечеринка с друзьями.
И что может быть лучше, чем приготовить спагетти с чесноком, маслом и перцем чили? Это классический рецепт, который всегда актуален, готовится быстро и очень вкусный.
Если вы хотите приготовить что-то простое, но вкусное и весёлое, то этот рецепт для вас! Следуйте нашему руководству и готовьте с удовольствием!
➡️ Нам потребуется:
- Чеснок 4 зубчика
- петрушка 5-7 веточек
- спагетти 400 г
- острый перец чили 5 г
- растительное масло (оливковое) 100 мл
➡️ Приготовление
Чеснок раздавить чеснокодавкой или натереть на мелкой терке. Мелко порубить чили и петрушку. Смешать ингредиенты в небольшой миске с маслом и дать постоять несколько минут. Отварить пасту и смешать с приготовленным соусом.
➡️ Пошаговое приготовление с фотографиями
Чеснок, перец чили, петрушка, масло, спагетти
Чеснок мелко натереть или порезать, или раздавить.
Измельчите немного свежего перца чили вручную или используйте сушеные хлопья перца чили.
Смешайте чеснок и чили с маслом в миске.
Мелко нарежьте свежую петрушку.
Добавьте петрушку в соус.
После того, как спагетти сварились и слили воду, смешайте их с соусом.
Вот ваше готовое блюдо.
❗Ваши и без того восхитительные спагетти с чесноком, маслом и острым перцем чили станут ещё более ароматными, если добавить к ним несколько свежих помидоров черри.
☝️ Хотя спагетти, без сомнения, являются символом итальянской кухни, вы, возможно, удивитесь, узнав, что они были «изобретены» в Китае. Согласно легенде, Марко Поло привёз их в Италию.