Найти тему
Книга рецептов

Тыква как манго

  • Тыкву моем, чистим. Удобно это делать при помощи овощечистки. Нарезаем средним кубиком, отправляем в кастрюлю
  • Апельсин моем, нарезаем так же кубиком, отправляем к тыкве.
  • Лимон моем, нарезаем кубиком, отправляем в кастрюлю.
  • Добавляем лимонную кислоту и сахар. Перемешиваем.
  • Накрываем крышкой, оставляем на 3 часа, образуется сок.
  • Раскладываем по стерилизованным банкам, прикрываем крышками.
  • На дно большой кастрюли укладываем полотенце, ставим банки, заливаем водой до плечиков банок.
  • Ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем мощность на среднюю и стерилизуем еще 30 минут.
  • Достаем банки, закрываем крышки, укутываем теплым пледом или одеялом до полного остывания.
  • Через сутки можно дегустировать
  • Срок годности - 12 месяцев в погребе или холодильнике

✍Ингредиенты:

  • Тыква - 3 кг
  • Апельсин - 860 гр (3 шт)
  • Лимон - 175 гр (1 шт)
  • Лимонная кислота - 10 гр
  • Сахар - 600 гр
  • Выход: 4 банки по 900 мл и 1 банка 750 мл
Еда
6,93 млн интересуются