- Тыкву моем, чистим. Удобно это делать при помощи овощечистки. Нарезаем средним кубиком, отправляем в кастрюлю
- Апельсин моем, нарезаем так же кубиком, отправляем к тыкве.
- Лимон моем, нарезаем кубиком, отправляем в кастрюлю.
- Добавляем лимонную кислоту и сахар. Перемешиваем.
- Накрываем крышкой, оставляем на 3 часа, образуется сок.
- Раскладываем по стерилизованным банкам, прикрываем крышками.
- На дно большой кастрюли укладываем полотенце, ставим банки, заливаем водой до плечиков банок.
- Ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем мощность на среднюю и стерилизуем еще 30 минут.
- Достаем банки, закрываем крышки, укутываем теплым пледом или одеялом до полного остывания.
- Через сутки можно дегустировать
- Срок годности - 12 месяцев в погребе или холодильнике
✍Ингредиенты:
- Тыква - 3 кг
- Апельсин - 860 гр (3 шт)
- Лимон - 175 гр (1 шт)
- Лимонная кислота - 10 гр
- Сахар - 600 гр
- Выход: 4 банки по 900 мл и 1 банка 750 мл