✅Стейк солим, перчим, немного смазываем маслом, поливаем небольшим количеством сока лайма. Отправляем рыбу в хорошо разогретую духовку (до 220С) на 8-12 минут — в зависимости от толщины стейка. Идеально, если у вас есть режим «верх-низ + конвекция».
Для соуса смешиваем все ингредиенты, следим за балансом вкуса. Режем огурец, томаты черри, красный лук и добавляем в салатник. Туда же отправляем готовые нут и киноа, салатную зелень. Выкладываем рыбку сверху. Украшаем слайсами авокадо, посыпаем сыром фета и оливками.
✍Ингредиенты:
стейк лосося
стакан готовой киноа
салат романо (или любой салатной зелени)
1 огурец
200 г томатов черри
½ красной луковицы
100 г готового нута
горсть оливок
100 г сыра фета
1 авокадо
✍Для соуса дзадзики:
1 упаковка греческого йогурта
2-3 веточки свежего эстрагона (тархуна или базилик можно)
соль
перец черный свежемолотый
1-2 дольки лайма
½ натертого огурца