Найти в Дзене
Книга рецептов

Средиземноморский салат с лососем и греческим соусом дзадзики

✅Стейк солим, перчим, немного смазываем маслом, поливаем небольшим количеством сока лайма. Отправляем рыбу в хорошо разогретую духовку (до 220С) на 8-12 минут — в зависимости от толщины стейка. Идеально, если у вас есть режим «верх-низ + конвекция».

Для соуса смешиваем все ингредиенты, следим за балансом вкуса. Режем огурец, томаты черри, красный лук и добавляем в салатник. Туда же отправляем готовые нут и киноа, салатную зелень. Выкладываем рыбку сверху. Украшаем слайсами авокадо, посыпаем сыром фета и оливками.

✍Ингредиенты:

стейк лосося

стакан готовой киноа

салат романо (или любой салатной зелени)

1 огурец

200 г томатов черри

½ красной луковицы

100 г готового нута

горсть оливок

100 г сыра фета

1 авокадо

✍Для соуса дзадзики:

1 упаковка греческого йогурта

2-3 веточки свежего эстрагона (тархуна или базилик можно)

соль

перец черный свежемолотый

1-2 дольки лайма

½ натертого огурца

Еда
6,93 млн интересуются