Найти тему
Книга рецептов

Зеленый салат с огурцом, фетой и сочным стейком

✅Стейк можно заранее не мариновать, но мне больше нравится немного потратить времени на этот процесс и получить гораздо больше вкуса от результата

Промываем и обсушиваем стейк, посыпаем солью и перцем. Есть мнение, что соль вытягивает сочность из мяса, но то ее количество, которым мы посыпали стейк, совершенно некритично. Сухим мясо будет, если выбрали некачественное мясо от непроверенного производителя или купили не стейковое мясо и пытаемся сделать из него стейк.

Режем дольками лук — у меня красный сладкий ялтинский. Важно не мельчить при нарезке, чтобы можно было завтра легко его удалить. Лук можно немного помять, чтобы он дал сок. Пару веточек розмарина хаотично порубим. Все это выкладываем в фольгу, затем в пакет и убираем в холодильник на ночь.

На следующий день приступаем к приготовлению стейка. Убираем с него остатки маринада, плиту включаем практически на максимум. Наливаем масла на сковородку и выкладываем стейк. Сначала в течение 3-4 минут будем жарить с одной стороны, а затем столько же с другой.

Точно так же обжариваем и с боковых сторон. Огонь можно в процессе обжаривания уменьшить, но он все равно должен быть выше среднего. Если толщина стейка как у меня (в 2,5 пальца), суммарно понадобится 8-10 минут, если потоньше, то 7 минут. Так получается прожарка медиум с розовинкой.

Если хотите полную прожарку, то прибавляем 2-3 минутки, а лучше 1-2. Но я крайне не рекомендую так делать — ведь это все-таки стейк. Давайте приготовим его по-ресторанному!

К мясу сделаем простой зеленый салат. Промоем листья салата Романо и огурцы. Режем салат кусочками, огурцы — колечками, фету — кубиками. Выкладываем все это на листья салата, можно немного перемешать. Стейк перекладываем на тарелку — он должен 5-7 минут отдохнуть, чтобы в нем перераспределились все соки.

Пока приготовим соус. Натираем немного свежего имбиря на мелкой терке, порубим чуть-чуть острого перца чили, добавим немного сахара, соевого и рыбного соуса, а также сока лайма.

Кунжутное ароматное масло станет финальным акцентом в нашей заправке на азиатский манер. Стейк за это время отдохнул — перекладываем его из тарелки на бумажное полотенце и нарезаем на кусочки. Прожарка получилась идеальной) Выкладываем стейк в линию на салат, украшаем парой острых перцев. Обратите внимание, солью овощи я не посыпаю, так как заправка будет достаточно соленой.

Мы не будем заправлять салат сразу, сохраняя его максимальную свежесть. Любая агрессивная заправка (будь то уксус, лимонный сок или даже обычное масло) неминуемо запустит процесс увядания, а нам это не нужно. Соус подаем в отдельной мисочке

✍Ингредиенты:

Стейк Нью-Йорк от Primebeef — 400 г

Салат Романо — 1 упаковка

Огурец свежий — 4 шт. (небольших)

Сыр фета — 150 г

Авокадо — 1-2 шт. (по желанию)

✍Для маринада:

Лук красный сладкий ялтинский— ½ шт.

Розмарин свежий — 2-3 веточки

Соль

Перец черный свежемолотый

✍Для азиатского соуса:

Имбирь свежий тертый — 1 ч.л.

Чили острый свежий — ½ шт.

Сахар — ½-1 ч.л.

Соус соевый слабой соли — 2-3 ст.л.

Соус рыбный — ½ ч.л.

Лайм — 1-2 дольки (сок)

Масло кунжутное — 1-2 ст.л.

Еда
6,23 млн интересуются