✅Креветки приправляем солью и перцем, обжариваем на оливковом масле буквально по 30-40 секунд с каждой стороны и даем остыть. Овощи нарезаем тонкой соломкой.
На рисовую бумагу выкладываем креветки в ряд, сверху кладем овощи и зелень, по желанию добавляем немного кунжута и сворачиваем в ролл.
Для соуса в небольшой миске смешиваем миндальное масло, соусы хойсин, шрирача и рисовый винный уксус. Перемешиваем до однородности. Готово!
✍Ингредиенты:
6 листов рисовой бумаги
12-24 очищенных королевских креветок
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец
1 огурец
3 моркови
6 листьев зеленого салата
12 листьев мяты
✍Для соуса:
2 ст.л. миндального масла
2 ч.л. соуса хойсин (или терияки)
⅓ ч.л. соуса шрирача
½ ч.л. рисового винного уксуса