Друзья мои, приветствую Вас на канале любителей томатов!
Иногда я отвлекаюсь от основной темы и делюсь с вами моими кулинарными находками, шпаргалками по выращиванию других овощей и цветов и предлагаю прогуляться по моему саду, но все же главное мое увлечение - выращивание томатов.
Томаты я очень люблю, особенно мясистые и крупные, да еще и сладкие и не особо капризные. Порекомендовали мне сорт Pork Chop (Свиная отбивная). Это томат с ярко-желтыми плодами. Оказался он замечательным.
Томат Свиная отбивная (Свиная котлета, Pork Chop, Бред ГейтС, США) - среднеспелый, индетерминантный, высокорослый, h=1,8м, плоды смотрятся великолепно, плотные, мясистые, желто-солнечные с золотыми полосками, плоскоокруглые, m=200-300г; сочные, мясистые, отличного вкуса со сладостью, имеют слегка цитрусовый привкус, хороши для свежего потребления, соков и детского питания.
Как и все крупноплодные, эту «котлету» подвязываю к опоре, удаляю пасынки, веду в 2 стебля, чтобы получить крупные помидоры, количество плодов в кистях нормирую, оставляю по 3-4. Лежкость хорошая! По крайней мере, неделю лежал, ждал своего салата и не испортился. Но, как Вы знаете, салатные сорта томатов вообще не для лежания, а для быстрой переработки и потребления.
Жаль, фото не передает красоты плода. Почти не видно золото-оранжевых полосочек на ярко-желтом фоне, по мере созревания плодов они почти сливаются в единый желто-солнечный цвет
Урожайный, вкусный, не капризный сорт! Залюбуешься! На тарелке эффектно смотрятся сорта разных цветов! Наиболее вкусные - полностью созревшие плоды, в недозрелом виде - кисловатые.
Страничка моей картотеки с краткой характеристикой сортов Секай Ичи и Свиная отбивная:
Благодарю за внимание к моему каналу! Всегда рада вашим лайкам и комментариям.