Найти тему
Империя вкусов

Быстрая, простая и при этом вкусная закуска к празднику!И все это яйца сваренные "в мешочек" поданные под соусом майонез с болгарским перцем

Сколько яйца не ешь, а рецепты все не заканчиваются... Нравится? Сам придумал. Возможно способы приготовления яиц где-то и совпадают, но разнообразие соусов и подача запутают вас на ровном месте и не поймете что ели. Вы там застолье дома не планируете? Или фуршетик какой? Подайте в качестве закуски яйца сваренные в мешочек под очень интересным соусом майонез с болгарским перцем. Все быстро и просто, но чувство времени не помешает, ибо не все могут сварить яйца до нужной кондиции.

Ингредиенты:

  1. Яйца - 5-6 шт
  2. Свежая зелень петрушки
  3. Майонез - 150 гр
  4. Красный болгарский перец - половина стручка

Как приготовить:

Если помните рецепт то яйца нужно сварить именно в мешочек. Кстати, сколько раз в жизни у вас это получалось? Можно соврать... Смысл в том чтобы белок схватился вокруг жидкого желтка. Для этого яйца залейте водой, добавьте ложку соли и после закипания варите 4-5 мин! Сразу же сливаем и под холодную воду!

-2

Делаем соус:

Пожалуй не будем мудрить. Майонез возьмем готовый или лучше сделаем сами. Болгарский перец прокрутим в мясорубке или взбиваем в блендере до состояния пюре. Смешаем с майонезом и дадим настояться 10-15 мин.

-3

Яйца "в мешочек" под соусом майонез с болгарским перцем - подача:

Яйца аккуратно очистим от скорлупы. На порцию рассчитывайте 1-2 яйца. Выкладываем их на тарелочку, поливаем соусом и посыпаем рубленой зеленью петрушки или своей любимой и украсим соломкой болгарского перца.

Вам может понравиться: "Яичные гнезда на гренках"

-4

Есть тоже следует не хлопая ушами, желток то, между прочим, жидкий! Отрезаем часть яйца, приправляем соусом и ...ну едим или закусываем!

На заметку:

Яйцо "в мешочек" легко заменим на яйцо пашот и получим более европейский вариант. Для этого не забудьте влить в 1 литр воды 2 ст.л уксуса и посолить.