Найти тему

Пельмени

Ингредиенты:

- 500 г муки

- 1 яйцо

- 250 мл воды

- 300 г мяса (говядина, свинина, курица)

- 40 г лука

- соль по вкусу

- перец по вкусу

Приготовление:

1. Просейте муку в миску и сделайте углубление в центре. Добавьте яйцо, воду и соль. Замесите тесто, пока оно не станет эластичным.

2. Нарежьте мясо и лук на мелкие кусочки и добавьте их в тесто. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

3. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть в тонкий пласт. Вырежьте круги с помощью стакана или формы для пельменей.

4. Сложите каждый круг теста пополам и скрепите края, чтобы получился полумесяц. Положите пельмени на противень, покрытый пергаментной бумагой.

5. Готовьте пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.

6. Готовые пельмени можно подавать с маслом, сметаной или соусом по вашему выбору.

Еда
6,23 млн интересуются