Ингредиенты:
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 250 мл воды
- 300 г мяса (говядина, свинина, курица)
- 40 г лука
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление:
1. Просейте муку в миску и сделайте углубление в центре. Добавьте яйцо, воду и соль. Замесите тесто, пока оно не станет эластичным.
2. Нарежьте мясо и лук на мелкие кусочки и добавьте их в тесто. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
3. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть в тонкий пласт. Вырежьте круги с помощью стакана или формы для пельменей.
4. Сложите каждый круг теста пополам и скрепите края, чтобы получился полумесяц. Положите пельмени на противень, покрытый пергаментной бумагой.
5. Готовьте пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
6. Готовые пельмени можно подавать с маслом, сметаной или соусом по вашему выбору.