Найти тему

Тыквенная панна кота

Панна котта — это классический итальянский десерт, который буквально переводится как «вареные сливки». История этого лакомства насчитывает уже несколько веков, и изначально его готовили только из самых простых ингредиентов — сливок, сахара и желатина.

 

🍁 Рецепт с тыквой добавляет в эту нежную классику осенние нотки и делает десерт не только вкусным, но и полезным. Приготовить такую панна котту очень легко, а результат порадует восхитительным сочетанием сливочной текстуры и сладкого аромата тыквы.

 

 

🍧 Ингредиенты:

· тыква — 150 г

· сливки 33% — 600 мл

· желатин — 12 г

· сахар — 75 г

· вода — 75 мл

· молоко — 85 мл

 

Тыкву нарезать средними ломтиками, добавить воду и сахар.

 

Отварить до мягкости. Пробить в блендере.

 

Добавить молоко, сливки и еще раз взбить.

 

Желатин развести в воде согласно инструкции. Влить к остальной массе, перемешать до однородности.

 

Готовую массу разложить в креманки или другие емкости для подачи. Убрать в холодильник до застывания десерта.

 

Чтобы сделать этот десерт еще более уютным, попробуйте подать его с теплым «Мультикакао». Шоколадный напиток с цинком и витамином С идеально сочетается с нежной тыквенной панна коттой и согреет в прохладные осенние вечера 🧣

Еда
6,93 млн интересуются