Найти в Дзене
Богиня Кухни

Капрезе с клубникой и бальзамическим соусом

Летний вечер, сад полон цветов, и легкий бриз приносит аромат свежей зелени. За столом звучат смех и разговоры, и вдруг выносится блюдо, которое поражает всех своей простотой и изысканностью – капрезе с клубникой. Яркие цвета и удивительное сочетание вкусов делают его настоящей звездой вечера.

Ингредиенты:

  • 200 г свежей клубники
  • 200 г моцареллы
  • Пучок свежего базилика
  • 2 ст. л. бальзамического соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите клубнику, удалите хвостики и разрежьте на половинки.
  2. Моцареллу нарежьте кружочками.
  3. На тарелке чередуйте ломтики моцареллы, клубники и листьев базилика.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Полейте бальзамическим соусом и оливковым маслом перед подачей.

    Подписывайтесь на наш
    канал и все рецепты и лайфхаки будут у Вас под рукой!
Еда
6,93 млн интересуются