Я сегодня хорошая хозяйка. Сама себя хвалю.
Пирогов напекла, да еще по бабушкиному рецепту, с печным творогом. Вкуснятина.
Сама себя порадовала, редко, но балую себя пирогами, обязательно печеными в духовке.
Потом занялась приготовлением перца фаршированного капустой по - молдавски.
Поделюсь с вами рецептом этой вкусной закуски, распространенной здесь, в Молдавии, он простой и быстрый.
Итак, ингредиенты:
Сладкий перец - 2 килограмма;
Капуста - 1,5 килограмма;
Морковь - 2 штуки;
Лук репчатый - 2 штуки;
Соль, молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 4 столовых ложки.
Приготовление:
1. Сладкий перец моем, очищаем от семян и срезаем верхушки.
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на средней терке. Верхушки от перцев тоже мелко нарезаем. Капусту мелко шинкуем.
3. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим воду до кипения, солим ее и бланшируем в ней очищенные перцы. Переваривать перец нельзя. 2-3 минуты и достаточно. Перец должен сохранить форму и быть плотным.
Бланшированные перцы выкладываем на доску срезом вниз, чтобы стекла вода.
3. Пока перец остывает, разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем измельченные овощи. Сначала пассируем лук, потом добавляем морковь и перец. Жарить овощи не надо. Просто тушим их.
4. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним, в два приема, нашинкованную капусту.
5. Тушите овощи еще минут 5-6, капуста должна просто пропариться. Посолите и поперчите по вкусу. Капуста должна быть слегка соленой.
6. Все, начинка для перцев готова. Плотно фаршируйте перцы горячей начинкой. Так они быстрее прокиснут.
7. Сложите фаршированные перцы в подходящую емкость, залейте небольшим количеством растительного масла, сверху накройте тарелкой, или доской и чистой салфеткой. Затем поставьте груз.
Через 3-4 дня перчики можно пробовать.
Приятного аппетита!
С уважением, Лилия.