Найти в Дзене
Я не сдамся без боя.

Сама себе не похвалишь...

Я сегодня хорошая хозяйка. Сама себя хвалю.

Пирогов напекла, да еще по бабушкиному рецепту, с печным творогом. Вкуснятина.

Сама себя порадовала, редко, но балую себя пирогами, обязательно печеными в духовке.

Потом занялась приготовлением перца фаршированного капустой по - молдавски.

Поделюсь с вами рецептом этой вкусной закуски, распространенной здесь, в Молдавии, он простой и быстрый.

Итак, ингредиенты:

Сладкий перец - 2 килограмма;

Капуста - 1,5 килограмма;

Морковь - 2 штуки;

Лук репчатый - 2 штуки;

Соль, молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 4 столовых ложки.

Приготовление:

1. Сладкий перец моем, очищаем от семян и срезаем верхушки.

2. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на средней терке. Верхушки от перцев тоже мелко нарезаем. Капусту мелко шинкуем.

3. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим воду до кипения, солим ее и бланшируем в ней очищенные перцы. Переваривать перец нельзя. 2-3 минуты и достаточно. Перец должен сохранить форму и быть плотным.

Бланшированные перцы выкладываем на доску срезом вниз, чтобы стекла вода.

3. Пока перец остывает, разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем измельченные овощи. Сначала пассируем лук, потом добавляем морковь и перец. Жарить овощи не надо. Просто тушим их.

4. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним, в два приема, нашинкованную капусту.

5. Тушите овощи еще минут 5-6, капуста должна просто пропариться. Посолите и поперчите по вкусу. Капуста должна быть слегка соленой.

6. Все, начинка для перцев готова. Плотно фаршируйте перцы горячей начинкой. Так они быстрее прокиснут.

7. Сложите фаршированные перцы в подходящую емкость, залейте небольшим количеством растительного масла, сверху накройте тарелкой, или доской и чистой салфеткой. Затем поставьте груз.

Через 3-4 дня перчики можно пробовать.

Приятного аппетита!

С уважением, Лилия.