Я недавно начала вводить в рацион пшено, рецептов с ним у меня не так много, пшено очень полезное и дает красивый цвет в готовых блюдах - "золотой".
Пшено является одним из основных поставщиков растительных белков и углеводов, содержит необходимые организму микроэлементы – железо, золото, фтор, магний, марганец, кремний, медь, кальций, калий и цинк.
Ингредиенты:
- Пшено (сухое) - 100 гр.
- Творог - 200 гр.
- Яйцо 1С - 2 шт
- Кукурузная мука - 30 гр
- Курага
- Сахарозаменитель
Приготовление:
Предварительно отвариваем пшено, используем уже остывшее.
Курагу нарезаем мелко.
*Можно добавить орехи, но тогда калорийность сильно возрастет.
Смешиваем все ингредиенты и отваренное пшено. Сахарозаменитель я брала 3 саше ванильного 3 саше обычного.
Выкладываем в форму или формы и запекаем в разогретой до 180 С духовке 20 минут. У меня маленькие формочки для жульена.
Вот такая золотистая запеканка получается, для поднятия настроения холодной осенью😊
Приятного аппетита!