Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Груша, запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фото на 285 ккал

Подготовьте груши. Разрежьте каждую на половинки и удалите семена. Небольшие формы для запекания с антипригарным покрытием, смажьте сливочным маслом и разложите по ним груши (по 2 половинки на порцию).

  Груша, запеченная в духовке (gastronom.ru)
Груша, запеченная в духовке (gastronom.ru)

Сбрызните груши в формах лимонным соком и посыпьте молотой корицей. Полейте медом, распределяя его равномерно. Если он густой, предварительно растопите его в микроволновой печи.

  Груша, запеченная в духовке (gastronom.ru)
Груша, запеченная в духовке (gastronom.ru)

Очищенные грецкие орехи порубите ножом. Посыпьте ими груши в формах. Сверху настругайте холодное сливочное масло. Духовку нагрейте до температуры 180 °C.

  Груша, запеченная в духовке (gastronom.ru)
Груша, запеченная в духовке (gastronom.ru)

Поместите формы с грушами на противень или на решетку. Переставьте в духовку на средний уровень. Запекайте примерно 20 минут. Груши должны стать мягкими.

  Груша, запеченная в духовке (gastronom.ru)
Груша, запеченная в духовке (gastronom.ru)
Еда
6,93 млн интересуются