Найти в Дзене

Сочники с творогом

236 топ-авторов
76,8 тыс интересуются
308 читали · 1 год назад
Нежные сочники с творогом: рецепт и секреты идеального десерта
Распространенное лакомство для любителей блюд из творога и творожной выпечки. Разумеется сочники с творогом не единственный вариант, есть и другие, но давайте выберем для них отдельный день. По сути сочники, иногда их называют сочни, это печеные пирожки, но неклассической формы и готовят их из песочного теста замешанного на сметане. В принципе уже вкусно, может без начинок обойдемся? Согласен, шутка неудачная. С начинкой, особенно с творожной, однозначно вкуснее. Очень важно правильно вымесить тесто,...
1143 читали · 8 месяцев назад
Бюджетные сочники с творогом на растительном масле (10₽ за штуку!) Простой и очень вкусный рецепт🥟
Себестоимость всех сочней 180₽ (18 шт.) Один сочень стоит ВСЕГО 10 РУБЛЕЙ! Сочники с творогом — это популярное русское блюдо, которое имеет долгую историю. Считается, что такие изделия имеют славянские корни и начали возникать в России, а далее их начали готовить в других странах Восточной Европы.  Основой для сочников служил творог, который всегда использовался в славянской кухне, поскольку это доступный и питательный продукт. Выпечка с творогом была популярна из-за своей сладости и легкости, что сделало ее любимым угощением как на праздничные, так и на повседневные столы...
433 читали · 1 год назад
📌 Вкусные творожные сочни (сочники) - румяные, сочные, ароматные
Помните, такие сочни продавали в советской кулинарии? Но домашние сочники гораздо вкуснее! Видеорецепт ⏬ ⭐ Песочное тесто: ⭐ Творожная начинка: ⏰ Выпекать: 25 мин при t 200°C ⭐ Творожная начинка для сочников: ⭐ Рецепт песочного теста...
106 читали · 1 год назад
Сочники с творогом
Рецепт я придумала случайно: просто тогда не знала, как правильно готовить сочники и сделала всё по наитию. Теперь готовлю так специально, ведь мои сочники не имеют ничего общего с теми, что вы до сих пор пробовали. Они невероятно нежные, просто тают во рту - настоящее гастрономическое наслаждение: Тесто - - яйцо 1 шт. - сахар 100 г - масло сливочное 90 г - мука 230 г - соль на кончике ножа - разрыхлитель 1 ч.ложка Начинка - - творог сухой 200 г - белок 1 яйца - сахар 2 ст.ложки - сметана 2 ст...
253 читали · 6 месяцев назад
Как приготовить вкусный сочник с творогом, как на антарктической станции
На выходных часто хочется побаловать себя и близких какой-нибудь сладкой выпечкой. А как насчет того, чтобы попробовать выпечку по рецепту настоящего полярника? Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить сочник с творогом, каким его готовят на российской станции в Антарктиде. Этот необычный десерт сейчас продается в кафе-пекарнях La Poste, где с 15 мая по 15 июня проходит фестиваль «Почтовых булочек». В нем участвует 12 видов выпечки со своей историей из 12 пекарен из разных городов России от Калининграда до Тобольска...
Вкусно, как в детстве: быстрый рецепт мягких сочников с творогом
Дети будут в восторге! Сочники для многих ассоциируются со вкусом детства. Мягкое песочное тесто, нежный творог с ванильными нотками… Что еще нужно для счастья? Но главный успех мягких сочников в том, чтобы выпекать их при определенном температурном режиме, не пересушивая, иначе они станут твердыми, сухими и перестанут соответствовать своему названию. И, конечно, половина успеха в качественном твороге нужной консистенции. Расскажем вам все секреты этого блюда. Каким должен быть творог для начинки? Нужно выбрать сухой творог, без сыворотки, однородный по текстуре...
1 год назад
Сочники с творогом
Для приготовления классических сочников не требуется особых ингредиентов. Обычно все есть в закромах у каждой хозяйки. Мука для приготовления сочней должна быть обычная, пшеничная высшего сорта. Сливочное масло жирностью 82,5 %, хорошего качества. Сметана не выше 10-15 % жирности, к яйцам никаких специальных требований нет. А вот на творог следует обратить особое внимание...
588 читали · 3 дня назад
Рецепт самых вкусных сочников с творогом
Друзья, понимаю, что сейчас пора рождественских Штолленов, но при этом осознаю, что не каждому такой долгий процесс по душе. Поэтому делюсь менее энергозатратным и при этом универсальным рецептом, для которого не нужен повод. И если новогодние праздники активно возвращают нас в детство, давайте вспомним школьные годы и любимую ароматную выпечку. Помню, как при первом звуке перемены, бежала из-за парты, чтобы поскорее занять очередь в столовой и за 15 минут успеть насладиться вкусом нежнейших сочников...
Сочники с творогом
Сочники с творогом🥐 Ингредиенты: - кефир 2,5% - 250 мл - сода - 1 ч.л - яйцо - 1 шт - сливочное масло - 100 гр - сахар - 80 гр - мука - 490 гр - соль - 1 щепотка Начинка: - творог - 400 гр - сахар - 60 гр - ванильный сахар - по вкусу - кукурузный крахмал - 1 ст.л - яичный желток - 1 шт - ягоды - по вкусу Выпекаем при 180° 25-30 минут...
1 месяц назад
Готовим вкусно со Светланой. Сочни, сочники, творожники
Если вы думаете, что эта выпечка сочная, то ошибаетесь. Она мягкая, рассыпчатая, но сока в ней точно нет. Почему же тогда такое название? Всё очень просто. Сочники в старину делали перед Рождеством, в Сочельник. Отсюда и название. Сделать эту выпечку можно очень быстро, а по вкусу сочни порой вкуснее любого пирожного. Ингредиенты: Тесто Начинка Процесс: Тесто: 1. В муку высыпаем разрыхлитель и всё вместе тщательно просеиваем, насыщая муку воздухом и избавляясь от мелких комочков, которые иногда в муке попадаются...