Найти тему

Куриные котлеты с божественной и не дорогой подливкой. Для тех, кто сидит на диете. Правильное питание.

Оглавление

В куриных котлетах достаточное количество белка, содержатся витамины А и группы В, фосфор, цинк, калий, железо, многие другие полезные вещества. Куриные котлеты нельзя есть людям с пищевой аллергией и не переносимостью куриного белка. Котлеты из курицы подходят к любому гарниру. Их можно подавать к пасте, крупам, разнообразным салатам и соусам. Такие котлеты используют для приготовления домашнего фаст-фуда, бутербродов и сэндвичей.

Польза куриных котлет заключается в том, что они содержат:

  • Витамин В12. Он активизирует работу мозга и улучшает память, а также способствует профилактике деменции.
  • Белок. Его количество в курице — 21–25% от общей массы продукта, что больше, чем в любом другом виде мяса.
  • Кобальт. Этот элемент служит профилактике анемии, так как содержится в курином мясе в большом количестве. 
  • Магний, фосфор, витамины В6 и В3. Они положительно влияют на сердце и артериальное давление, способствуют профилактике остеопороза. 

Для приготовления полезных куриных котлет лучше использовать пароварку или аэрогриль. 

Однако стоит учитывать, что куриное мясо — достаточно сильный аллерген, поэтому куриные котлеты нужно употреблять с осторожностью людям, склонным к появлению аллергических реакций.

К куриным котлетам лучше всего подавать картофель фри, сладкое картофельное пюре, ризотто с грибами, тушеную баранину с грибами, мексиканский рис, курицу марсала, поленту, соус табаско, пасту с креветками банг-банг, куриные крылышки, дважды запеченный картофель, картофельные дольки, пасту с пармезаном в коричневом масле и салат из помидоров.

Куриные паровые котлеты подойдут для тех, кто сидит на диете. Они насытят организм полезными веществами и помогут предотвратить развитие авитаминоза. Такое блюдо будет полезно для лиц, страдающих подагрой, сахарным диабетом, ожирением, язвенной болезнью желудка и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Котлеты являются одним из самых сытных и любимых блюд, поэтому их можно есть на диете для похудения, если соблюдать несколько простых правил:

Говядину, свинину заменяют на куриное филе. Этот вид мяса считается самым низкокалорийным и диетическим продуктом. Также для похудения подойдут рыбные котлеты. Они намного легче усваиваются организмом.

Ингредиенты :

  • Куриные грудки - 2 кг.
  • Бекон 200 гр. - 1 пач.
  • Батон нарезанный - половина.
  • Молоко 1 литр - 1 шт.
  • Лук репчатый - 500 гр.
  • Пармезан тертый - 100 гр.
  • Чеснок натертый мелко - 4 зуб.
  • Перец черный молотый - 1 чай. лож.

Соус :

  • Масло Сливочное - 50 гр.
  • Мука - 4 ст. лож.
  • Вода - 40 мл.
  • Сметана 200гр. - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 бан.
  • Базилик - 1 пуч.
  • Бульоный кубик - 2 шт.

Очищаем куриные грудки от хряциков.

-2

Берем пол батона резанного хлеба.

-3

Заливаем молоком, даем впитаться.

-4

Грудку режем на слайсы, что бы удобно было перекрутить мясорубкой.

-5

Нарезаем бекон, что бы прокрутить на мясорубке.

-6

Выживаем хлеб от излишков молока.

-7

Перекручиваем грудку и бекон.

-8

Крутим лук.

-9

Перекручиваем хлеб.

-10

Добавляем тертый пармезан.

-11

Трем четыре зубчика чеснока на мелкой терке, перчим по вкусу.

-12

Добавляем чайную ложку соли. И перемешиваем в планетарном миксере 5-7 минут.

-13

Стол поливаем маслом.

-14

Смачиваем руки в масле и делаем котлетки.

-15

Примерно 100-120 гр.

-16

Разогреваем сковородку, добавляем масло и начинаем обжаривать котлеты.

-17

Примерно по минуте с каждой стороны.

-18

Обжариваем до золотистой корочки.

-19

Перекладываем в противень, для дальнейшего запекания в духовке.

-20

Приступаем к приготовлению соуса. Кусок сливочного масла 50 грамм, кладем на разогретую сковородку и добавляем 4 ложки столовых муки.

-21

Часто помешивая, обжариваем муку, что бы избавить ее от привкуса.

-22

Обжариваем муку по цвета арахисовой пасты.

-23

Пересыпаем в емкость.

-24

Постепенно вливаем воду и помешиваем.

-25

Разбиваем все комочки, превращая в соус.

-26

Добавляем сметану, томатную пасту.

-27

Хорошо перемешиваем, до однородной массы.

-28

Добавляем два бульонных кубика.

-29

Добавляем мелко порезанный базилик.

-30

Хорошо перемешиваем и добавляем 200 мл. кипятка.

-31

У нас получился жидкий соус, который в духовке станет густым.

-32

Заливаем наши котлетки соусом.

-33

Так, что бы соус полностью покрывал их.

-34

Ставим в духовку на 200 градусов, на 40 минут.

-35

Достаем наше блюдо и даем остыть.

-36

Соус стал густым, превратился в подливу, к любому гарниру.

-37

Котлеты полностью пропеклись, стали нежные и сочные.

-38

Приятного аппетита .