Иногда хочется сделать, что-то быстро, после работы на скорую руку, чтобы вот, пятнадцать минут, потом полчаса в духовке и готово. Тогда меня выручает этот рецепт.
Тесто очень простое:
- яйцо - 1шт
- йогурт - 70гр.
- сливочное масло - 30г.
- Овсяная мука - 90г.
- Сухое молоко (протеин) - 40г.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ваниль - по вкусу
- Сахар - 50г.
Яйцо с сахаром, ванилью и растопленным маслом смешиваем венчиком.
Следующим этапом вмешиваем смесь муки, сухого молока и разрыхлителя
Так как густота некоторых продуктов может отличаться, как и размер яиц, то муку можно ввести не всю сразу, а вводить постепенно, а может придется и добавить, чтобы получилась такая консистенция:
Тесто оставляем отдыхать при комнатной температуре и готовим начинку:
- творог 5%- 180г.
- яичный белок - 1шт
- крахмал - 5 г
- ваниль - по вкусу
- Сахар - 40г.
Все это перетираем блендером в однородную массу.
Тесто лучше раскатывать между двумя пергаментами, так как оно немного крошится и немного липнет.
Должен получиться внутренний круг диаметром 28 см и по 2 см по краям.
Теперь достаем из морозилки любые не очень крупные ягоды (у меня черника), не размораживая перемешиваем с 5г. крахмала
На внутренний круг раскладываем творожную начинку и сверху ягоды.
Оставшимся от начинки желтком смазываем края галеты для румяности
Прямо на пергаменте, на котором раскатывали тесто, ставим галету на противне в разогретую духовку.
Печем 30 минут при температуре 180 градусов. Даем ей остыть и наслаждаемся.
P.S. Можно заменить сахар на заменитель в написанных на заменителе пропорциях, тогда галета станет ПП :)