Найти тему

Овсяная галета с творогом и ягодами.

Иногда хочется сделать, что-то быстро, после работы на скорую руку, чтобы вот, пятнадцать минут, потом полчаса в духовке и готово. Тогда меня выручает этот рецепт.

Тесто очень простое:

  • яйцо - 1шт
  • йогурт - 70гр.
  • сливочное масло - 30г.
  • Овсяная мука - 90г.
  • Сухое молоко (протеин) - 40г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ваниль - по вкусу
  • Сахар - 50г.

Яйцо с сахаром, ванилью и растопленным маслом смешиваем венчиком.

Яйцо+сахар+ваниль+растопленное масло
Яйцо+сахар+ваниль+растопленное масло

Следующим этапом вмешиваем смесь муки, сухого молока и разрыхлителя

+сухое молоко+овсяная мука+разрыхлитель
+сухое молоко+овсяная мука+разрыхлитель

Так как густота некоторых продуктов может отличаться, как и размер яиц, то муку можно ввести не всю сразу, а вводить постепенно, а может придется и добавить, чтобы получилась такая консистенция:

Тесто
Тесто

Тесто оставляем отдыхать при комнатной температуре и готовим начинку:

  • творог 5%- 180г.
  • яичный белок - 1шт
  • крахмал - 5 г
  • ваниль - по вкусу
  • Сахар - 40г.

Все это перетираем блендером в однородную массу.

Начинка
Начинка

Тесто лучше раскатывать между двумя пергаментами, так как оно немного крошится и немного липнет.

Тесто в пергамене
Тесто в пергамене

Должен получиться внутренний круг диаметром 28 см и по 2 см по краям.

Тесто раскатано
Тесто раскатано

Теперь достаем из морозилки любые не очень крупные ягоды (у меня черника), не размораживая перемешиваем с 5г. крахмала

Ягоды в крахмале
Ягоды в крахмале

На внутренний круг раскладываем творожную начинку и сверху ягоды.

Выкладываем начинку
Выкладываем начинку

Оставшимся от начинки желтком смазываем края галеты для румяности

Желток
Желток

Прямо на пергаменте, на котором раскатывали тесто, ставим галету на противне в разогретую духовку.

Собрана
Собрана

Печем 30 минут при температуре 180 градусов. Даем ей остыть и наслаждаемся.

Готово
Готово

P.S. Можно заменить сахар на заменитель в написанных на заменителе пропорциях, тогда галета станет ПП :)

Еда
6,23 млн интересуются