Найти в Дзене
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

ВАРЕНЬЕ из вишни с бананом

Оглавление

Очень вкусное и ароматное варенье. Зимой достать баночку с вареньем и наслаждаться прекрасным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • вишня свежая - 2 кг
  • бананы - 8 - 9 шт. (~1.3 кг)
  • сахар - 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вишню перебрать, убрать порченые плоды. Ягоды вымыть. С помощью специальных приспособлений удалить из вишни косточки. Положить вишню в посуду для варки. Засыпать вишню сахаром. Дождаться, чтобы пустила сок.

-2

2. Поставить чашку с вишней на огонь, довести до кипения, снять пену. Выключить огонь.

-3

3. Бананы вымыть, очистить от кожуры. Нарезать бананы кубиками размером с вишню.

-4

4. Засыпать бананы к вишне, вновь довести массу до кипения, помешивая. Варить после закипания 10 мин на небольшом огне. Снять варенье с огня и оставить до полного остывания при комнатной температуре на 6 - 7 часов. Так повторить 2 раза.

-5

5. Простерилизовать банки и крышки удобным способом. Снова поставить варенье на огонь, довести до кипения.

-6

6. Горячее варенье разложить по банкам и герметически укупорить. Укутать варенье в плед до полного остывания.

-7

Еда
6,93 млн интересуются