Очень вкусное и ароматное варенье. Зимой достать баночку с вареньем и наслаждаться прекрасным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- вишня свежая - 2 кг
- бананы - 8 - 9 шт. (~1.3 кг)
- сахар - 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вишню перебрать, убрать порченые плоды. Ягоды вымыть. С помощью специальных приспособлений удалить из вишни косточки. Положить вишню в посуду для варки. Засыпать вишню сахаром. Дождаться, чтобы пустила сок.
2. Поставить чашку с вишней на огонь, довести до кипения, снять пену. Выключить огонь.
3. Бананы вымыть, очистить от кожуры. Нарезать бананы кубиками размером с вишню.
4. Засыпать бананы к вишне, вновь довести массу до кипения, помешивая. Варить после закипания 10 мин на небольшом огне. Снять варенье с огня и оставить до полного остывания при комнатной температуре на 6 - 7 часов. Так повторить 2 раза.
5. Простерилизовать банки и крышки удобным способом. Снова поставить варенье на огонь, довести до кипения.
6. Горячее варенье разложить по банкам и герметически укупорить. Укутать варенье в плед до полного остывания.